Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Аттестация систем безопасности с помощью проверок


24.03.2006

Трудность эксплуатации многих систем видеонаблюдения состоит в том, что нельзя точно определить, эффективна ли система или нет, просто посчитав число обнаруженных ею инцидентов.

С одной стороны, отсутствие обнаруженных инцидентов может означать, что никаких преступных действий не произошло благодаря наличию укрепленной и образцовой системы безопасности, но в равной степени это может объясняться тем, что объект изобилует преступниками, и никто из них не был пойман на месте преступления из-за плохой работы системы видеонаблюдения. Даже там, где обнаружены инциденты, нельзя быть уверенным, что они отражают реальное количество инцидентов, имевших место на самом деле.

Есть только один объект среди тех, которые я посетил по всему миру, где можно быть уверенным, что инцидентов действительно не было. На этом объекте точный объем продукции измеряется на каждом этапе технологического процесса. Этапы малы по сравнению с полным технологическим процессом производства; измерение чрезвычайно точно; временной интервал, по истечении которого происходит измерение, короток и управляем, а функция контроля бескомпромиссна. Хотя система видеонаблюдения, нацеленная на опережение событий, важна для обнаружения угроз и инцидентов на некоторых участках процесса производства и предприятия в целом, в данном случае информация об обнаружении потери идет в систему видеонаблюдения, и любое отклонение рассматривается по отснятому материалу и расследуется до полного выяснения обстоятельств. Как только недостача замечена, может быть выработано ответное действие, а ответственный руководитель службы безопасности будет "держать руку на пульсе" при контроле данной операции.

Что же касается всех остальных, в том числе большинства представителей отрасли, то кажется, что управляющим, главным образом, главным управляющим, становится все более и более некомфортно при такой неопределенности: тратить слишком много денег на видеонаблюдение и другие системы безопасности и не знать, стоят ли они этих денег. Вероятно, эта тенденция продолжится, и я предвижу, что в скором времени руководители службы безопасности все в большей мере будут вынуждены доказывать ценность своих усилий.

Итак, как можно это организовать? Кто-то может сравнивать частоту инцидентов на вашем предприятии и на другом, похожем объекте, как это делается в некоторых других отраслях промышленности. Но местные условия заметно отличаются от объекта к объекту, и такой способ не работает достаточно хорошо в случае систем видеонаблюдения.

Можно было бы измерить работу каждого оператора систем видеонаблюдения и сравнить их друг с другом. Согласно Джеку Велшу, компания General Electric имела подход к управлению, при котором список исполнителей должен был "сменяться всегда гуманно -- нижние 10%; и делать так каждый год". В этом контексте нижние 10 % исполнителей удалялись из организации каждый год. Хотя контроль частоты обнаружения и использование таких методов для управления качеством труда действительно имеют свои преимущества, попытки постоянно увольнять худшие 10% исполнителей привели бы в Южной Африке (где живет автор -- прим. переводчика) к массовым акциям профсоюзов и правовым конфликтам.

Если мы имеем проблемы в измерении действительных эксплуатационных характеристик, другой доступный для нас подход состоит в оценке того, все ли мы делаем правильно. Если мы все делаем правильно, то в таком контексте мы можем сказать главному управляющему, что мы делаем все, что можем, и делаем эффективно.

В Великобритании наблюдается тенденция использования кодексов поведения для приведения к ним стандартов охранного телевидения. В значительной степени на это повлияли схемы города и городского центра. Кодексы поведения часто заключаются в том, что должно быть на месте или вместо приверженности порядку и правилам. Учитывая акцент на частную жизнь и защиту информации, имеющий место в британском законодательстве, эти кодексы часто имеют тенденцию больше фокусироваться на том, чего не следует делать, чем на том, что делать следует. Они структурированы (как это и должно быть), и ориентированы на процесс, но не на результат, и в этом контексте они ограничены по своей природе. Несомненно, они необходимы и должны рассматриваться как часть любой оценки, но они не предоставляют гарантию качества эксплуатационных характеристик, которую ожидает от системы безопасности главный управляющий на промышленном объекте.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 5560

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44975925
18972
Hosts 4213828
1210
Visitors 7691300
2824

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582