Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Беспроводные камеры охранного телевидения уязвимы при нападении


07.02.2005 Компании, защищенные беспроводными камерами охранного телевидения, подвержены опасности атакам на отказ в обслуживании (DoS) и на перехват сигналов. В настоящее время в 99% беспроводных камер охранного телевидения используется общая аналоговая технология без шифрования, а сигналы передаются на частотах от 2,4 ГГц до 2,4835 ГГц -- так же, как и микроволновые и обычные беспроводные сетевые устройства. Все, что необходимо для успешного нападения на отказ в обслуживании (DoS), -- устройство, ведущее передачу на той же частоте, с большей мощностью, что сорвет передачу изображения охранного телевидения.

Также легко выполнить перехват сигнала -- его можно выполнить с помощью частотного сканера ICOM. Нейтрализовав камеру охранного телевидения, преступник может незаметно проникнуть в здание организации и просто изъять жесткий диск сервера.

Настолько же уязвимыми являются интеллектуальные цифровые системы, использующие протокол 802.11, которые сейчас составляют 1% рынка беспроводных камер охранного телевидения. Несмотря на применение 802.11 64/128/256-разрядного WEP-шифрования, точками уязвимости таких систем точно такие же, что и для сетевого соединения по протоколу 820.11. Перехватив радиопакеты, можно считать изображения и имена пользователей с паролями, с помощью которых можно отправлять изображения на сервер по перехватываемой сети. Отследив достаточный трафик, возможно восстановить коды шифрования и осуществить нападение.

Злоумышленник может также обезвредить систему охранного видеонаблюдения просто с помощью электронного информационного устройства с радиоплатой. Если злоумышленник нанесет по серверу нападение на отказ от обслуживания, может отказать вся беспроводная сеть охранного телевидения.

По словам технического директора фирмы NTA Monitor Роя Хиллза,
сейчас беспроводная технология используется в 30% камер охранного телевидения в Великобритании. Поэтому организации должны иметь в виду, что этот тип внешней охраны здания не является панацеей. К сожалению, трафик беспроводных систем всегда можно перехватить, независимо от использования в них шифрования. Однако владельцы интеллектуальных цифровых систем на базе протокола 802.11 могут использовать те же средства защиты, что и в обычных беспроводных компьютерных сетях, например, MAC Filtering, IP Filtering и Intrusion Detection Systems. Они затрудняют использование системы и повышают вероятность обнаружения атаки. Пока не появятся надежные методы обнаружения нападений на отказ от обслуживания и перехват сигнала, Рой Хиллз советует предприятиям использовать для внешнего наблюдения проводные камеры охранного телевидения.

Количество показов: 7850

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50867037
26082
Hosts 4569062
1538
Visitors 8521576
3959

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582