Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Беспроводные камеры охранного телевидения уязвимы при нападении


07.02.2005 Компании, защищенные беспроводными камерами охранного телевидения, подвержены опасности атакам на отказ в обслуживании (DoS) и на перехват сигналов. В настоящее время в 99% беспроводных камер охранного телевидения используется общая аналоговая технология без шифрования, а сигналы передаются на частотах от 2,4 ГГц до 2,4835 ГГц -- так же, как и микроволновые и обычные беспроводные сетевые устройства. Все, что необходимо для успешного нападения на отказ в обслуживании (DoS), -- устройство, ведущее передачу на той же частоте, с большей мощностью, что сорвет передачу изображения охранного телевидения.

Также легко выполнить перехват сигнала -- его можно выполнить с помощью частотного сканера ICOM. Нейтрализовав камеру охранного телевидения, преступник может незаметно проникнуть в здание организации и просто изъять жесткий диск сервера.

Настолько же уязвимыми являются интеллектуальные цифровые системы, использующие протокол 802.11, которые сейчас составляют 1% рынка беспроводных камер охранного телевидения. Несмотря на применение 802.11 64/128/256-разрядного WEP-шифрования, точками уязвимости таких систем точно такие же, что и для сетевого соединения по протоколу 820.11. Перехватив радиопакеты, можно считать изображения и имена пользователей с паролями, с помощью которых можно отправлять изображения на сервер по перехватываемой сети. Отследив достаточный трафик, возможно восстановить коды шифрования и осуществить нападение.

Злоумышленник может также обезвредить систему охранного видеонаблюдения просто с помощью электронного информационного устройства с радиоплатой. Если злоумышленник нанесет по серверу нападение на отказ от обслуживания, может отказать вся беспроводная сеть охранного телевидения.

По словам технического директора фирмы NTA Monitor Роя Хиллза,
сейчас беспроводная технология используется в 30% камер охранного телевидения в Великобритании. Поэтому организации должны иметь в виду, что этот тип внешней охраны здания не является панацеей. К сожалению, трафик беспроводных систем всегда можно перехватить, независимо от использования в них шифрования. Однако владельцы интеллектуальных цифровых систем на базе протокола 802.11 могут использовать те же средства защиты, что и в обычных беспроводных компьютерных сетях, например, MAC Filtering, IP Filtering и Intrusion Detection Systems. Они затрудняют использование системы и повышают вероятность обнаружения атаки. Пока не появятся надежные методы обнаружения нападений на отказ от обслуживания и перехват сигнала, Рой Хиллз советует предприятиям использовать для внешнего наблюдения проводные камеры охранного телевидения.

Количество показов: 7979

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53781631
14695
Hosts 4794498
1240
Visitors 8951302
2295

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582