Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Охват охранной системы видеонаблюдения. Принцип "одеяла" или "специфический" подход?


19.04.2005

При работе с охранными системами видеонаблюдения есть искушение поставить на объект как можно больше телекамер, часто с множеством мониторов. Этот принцип "одеяла", то есть попытка закрыть все, основан на принципе "чем больше, тем лучше". Большое количество телекамер и ряд технических систем обычно выглядит впечатляюще. Однако необходимо серьезно оценить, какое влияние это окажет на работу вашей охранной системы видеонаблюдения.

Противоположный подход -- очень маленькая охранная система видеонаблюдения, которая очень выборочна в том, за кем и за чем ведется наблюдение. Она требует намного меньшей инфраструктуры. Хотя маленькая система кажется менее значительной, иногда она может давать лучшие результаты. Однако обычно получается, что нужно сделать ряд компромиссных решений. Большинство из нас ездят на автомобилях -- это нечто среднее между большим автобусом и маленькой спортивной машиной. Точно так же охранные системы видеонаблюдения обычно представляют собой нечто среднее, хотя иногда, образно говоря, у компании бывает "в гараже" и "большой автобус", и "спортивная машина". Иногда это может быть система видеонаблюдения первого яруса и второго яруса с широкими функциями видеонаблюдения, поддерживаемыми отдельной функцией системы видеонаблюдения специального назначения.

Принцип "одеяла" обычно предусматривает большое количество телекамер, множество мониторов и несколько операторов. Несколько операторов нужно потому, что часто стоимость технических систем делает большой штат и накладные расходы непозволительно высокими. Поэтому системы такого типа часто недокомплектованы по уровню оборудования. Однако такое тотальное покрытие может быть обоснованным. К таким основаниям относятся:

  • Преступников отпугнет повсеместная работа телекамер.
  • Возможность расследовать любое произошедшее преступление.
  • Возможность просмотреть видеозапись и увидеть все, что произошло.

В некоторой мере эти аргументы имеют место. Однако телекамеры могут отпугнуть преступников только в случае задержания нарушителей. Если люди понимают, что риск какого-то наказания минимальный, они намного легче пойдут на риск совершения кражи или других нарушений. Аналогично, одним из преимуществ широкого покрытия телекамерами является возможность просмотра записи происшествия в любое время после события, увидеть, кто был на месте и что сделал. Это, однако, предполагает, что вам известно о преступлении. Наверное, во многих случаях преступления совершаются в поле зрения телекамеры, но изображение никто не смотрит, и преступление остается незамеченным. Поэтому следует быть очень осторожным в отношении ложного чувства безопасности, которое может возникнуть при использовании принципа "одеяла". Однако он может предоставить кому угодно широкую базу для проверки ряда аспектов работы и в любое время обеспечить удаленную проверку. В этом контексте такой подход идеален для совместного использования сотрудниками производственного отдела и отдела охраны труда, которым может быть необходимо следить за отдельными участками или аспектами работы.

Принцип "одеяла" имеет и ряд практических следствий. К ним относятся:

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Количество показов: 7786

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49568045
1281
Hosts 4496579
87
Visitors 8343920
107

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582