Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Нарушение закона: Вопросы специалисту в области охранного телевидения и видеонаблюдения


17.05.2005

Вопрос: Были ли в последнее время какие-либо судебные дела и решения в отношении скрытых охранных камер?

Ответ: Да, в отрасли достигнуто законное соглашение со штатом Нью-Йорк. Инцидент произошел из-за одного продавца в штате Нью-Йорк, продававшего через сеть Internet и по каталогу скрытые телекамеры -- дымовые датчики. Местный пожарный инспектор указал продавцу, что установка неработающей дымовой сигнализации противоречит Пожарному кодексу штата Нью-Йорк.

Продавец не выполнил указания пожарного инспектора изъять скрытые дымовые датчики из своих предложений, и для расследования дела обратились к Генеральному прокурору штата Нью-Йорк Элиоту Шпицеру. После обсуждения некоторых вопросов законодательства было достигнуто соглашение: продавец уплатил штату гражданско-правовой штраф в сумме 1500 долларов и отозвал ранее проданные экземпляры скрытых дымовых датчиков.

Ложные дымовые видеодатчики вошли и в "Закон Стефани", введенный в прошлом году в Нью-Йорке. Он издан в ответ на действия домовладельца, который с помощью скрытой камеры -- ложного дымового датчика -- тайно вел запись квартиросъемщицы.

Это названо "видеоизвращением", то есть использованием механических, цифровых или электронных устройств для получения видеоизображений другого лица в месте, где это лицо законно ожидает неприкосновенности своей жизни. За незаконное применение охранного телевидения предусмотрена уголовная ответственность.

С ростом числа средств охранного телевидения, в т.ч. сотовых телефонов и различных видеоприложений с применением сетей Internet, Ethernet, и др., будет расти количество дел, возбуждаемых против лиц, злоупотребляющих техническими средствами.

Беспорядок с кабелями

Вопрос: Кажется, характеристики кабелей для охранного телевидения и аудио всегда были проблемой. Как следует оценивать и трактовать системные требования?

Ответ: Необходимо прочитать требования, рекомендуемые изготовителем в руководстве к изделию, и понять характеристики кабеля. К важной информации относятся: AWG, указывающий на допустимую мощность передачи. Она определяется длиной кабеля и токопотреблением устанавливаемого устройства. Чтобы вычислить длину, потери мощности и сигнала, необходимо воспользоваться диаграммами и расчетами, приведенными в Правилах устройства электроустановок, а также отраслевыми руководствами по электротехнике.

Некоторые изготовители и дистрибуторы кабелей могут помочь в вычислении расстояния, потерь мощности и сигнала. Если нужен аудиокабель, обратите особое внимание на то, нужен ли для оборудования экранированный или неэкранированный кабель. Убедитесь, что Вы смогли определить кабель с заземлением, если он нужен. Заземлите его согласно инструкциям изготовителя.

Где устанавливать телекамеры

Вопрос: Какие рекомендации есть по размещению наружных охранных телекамер?

Ответ: Размещение телекамеры и нужные сцены определяются физическим размером осматриваемой территории. Во внимание принимается выбор объективов, освещение и местные препятствия. Очень важно захватить в поле зрение нарушителя. Если нарушителю легко спрятаться за предметами и препятствиями, система будет менее надежной. Избегайте окон, движущихся предметов и выбирайте поле зрения телекамеры так, чтобы оно обеспечивало точное изображение людей.

Качество цветных изображений

Вопрос: Что такое квантизация цвета и когда она применяется?

Ответ: Для получения полноценного цифрового изображения необходимо применять полноцветный режим с 24-разрядным представлением цвета. Платы регистрации видеоизображения и микросхемы устройств считывания компакт-дисков могут не иметь возможности обрабатывать пиксели разрядностью в 24 бита. Обычно может использоваться лишь 8 бит. Для просмотра полноцветного изображения компьютер выбирает соответствующий набор представительных цветов, а не полные 24 бита. Этот процесс называется "квантизацией цвета". В отрасли ведется работа по повышению разрядности для улучшения качества изображения.

Ослепительные возможности

Вопрос: Почему в охранных системах видеонаблюдения важны КМОП-технологии?

Ответ: Динамические возможности КМОП-технологий дают возможность качественным приборам обработки изображений автоматически приспосабливаться к существующим в реальном мире условиям переменного освещения, благодаря чему они идеально подходят для средств охраны и видеонаблюдения.

Эти технологии обеспечивают высокую частоту смены кадров и повышенную четкость регистрации подвижных изображений. Благодаря использованию датчиков и процессоров можно создавать очень маленькие телекамеры, которые можно применять в охранных системах. Эта технология позволяет создавать системы с однокристальными телекамерами. Например, датчик с цифровой обработкой сигнала с маленьким RISC-процессором может выполнять восстановление изображения, обработку цвета и сжатие в формате JPEG с частотой кадров видеоизображения еще до вывода данных. Технология цифровой обработки сигнала дает огромные возможности и в бытовой электронике. Она используется в цифровые видеокамеры и камеры неподвижного изображения, предоставляя пользователям возможность регистрации реалистичных, подробных изображений даже при низком освещении. В конце концов, Internet-устройства позволяют потребителям регистрировать высококачественные цифровые изображения и моментально передавать их в любое место.

Джон У. Колли является президентом компании Integrated Security Systems, Ltd. Он работает в охранной отрасли уже 25 лет. Он начал работу в сегменте охранного телевидения и приобрел знания благодаря практическому опыту, курсам изготовителей и проектирования систем в соответствии с потребностями заказчика. Дж.У.Колли работает в области интеграции систем безопасности уже 16 лет, выполняя проектирование, разработку, установку и обслуживание коммерческих абонентов с помощью интегрированных систем.

Количество показов: 7436

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44028573
20354
Hosts 4153690
1174
Visitors 7558993
2587

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582