Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Высокотехнологичные дверные замки для жилого сектора: ключи уходят в прошлое


08.04.2014

Контроль доступа в дома и квартиры несколько отстаёт по темпам внедрения инноваций от СКУД для коммерческих и общественных объектов. Тем не менее, и здесь наметился ряд тенденций обновления решений.

Стремление облегчить жизнь пользователю зачастую приводит к полному отказу от традиционных технологий. В 114 миллионах американских домохозяйств используются обычные стержневые замки, более столетия остававшиеся самым популярным продуктом контроля доступа в этом секторе. Сегодня большинство владельцев жилья уже рассматривается поставщиками решений в качестве потенциальных клиентов. В числе пионеров натиска на потребителя оказалась компания ADT, активно ведущая кампанию по продвижению беспроводных электронных замков — в качестве дополнения к охранным услугам, предоставляемым фирмой.

Относительно весомой альтернативой обычным замкам стало использование кодовых устройств, однако принцип их действия мало отличался от обычных механических ключей с точки зрения пользовательского поведения: перед дверью всё равно было необходимо задержаться, чтобы ввести комбинацию символов кода. Беспроводные замки позволяют отпирать двери, не задерживаясь ни на секунду и не производя никаких дополнительных действий — если не считать предварительного программирования брелока или установки приложения на смартфон.

Роль смартфонов в жизни общества растёт бешеными темпами, поэтому многими производителями СКУД личные телефоны рассматриваются в качестве потенциального носителя ключей для беспроводных запорных систем. Такого рода решение предложила компания Kwikset в виде устройств Kevo, использующих iPhone c фирменным приложением для отпирания электронного замка. Для связи со смартфоном используется канал Bluetooth, а пользователю при подходе к двери остаётся лишь нажать на замочную скважину.

Замки Goji, оборудованные встроенной телекамерой, отправляют на пользовательский смартфон фотографии всех, кто пытался получить доступ в помещение. Таким образом, мобильный телефон становится внешним устройством управления функциями замка. При этом в решении предусмотрена и функция отпирания «без рук», аналогичная реализованной в замках Kevo.

Решение Lockitron является дополнением к обычным цилиндрическим замкам и представляет собой управляемую рукоятку, монтируемую с внутренней стороны двери. Функция дистанционного отпирания доступна здесь лишь владельцам iPhone последних поколений, однако управление замком может осуществляться с любого телефона — вплоть до отсылки кодовых текстовых сообщений через фирменный вебсайт. Замок самостоятельно выходит в Интернет по каналам Wi-Fi, а для продвинутых пользователей предусмотрены возможности программирования замка при помощи прикладного интерфейса API. Кстати, компьютерная «начинка» замка совместима с популярной у «самоделкиных» платформой Arduino.

Вполне очевидно, что рынок высокотехнологичных домашних замков будет развиваться бурными темпами. Настораживает по-прежнему одно — слабая защищённость беспроводной связи, облачных технологий и иных новинок, лежащих в основе такого рода решений.

Количество показов: 5390

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55377270
11804
Hosts 4890053
1072
Visitors 9143679
2078

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582