Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Высокотехнологичные дверные замки для жилого сектора: ключи уходят в прошлое


08.04.2014

Контроль доступа в дома и квартиры несколько отстаёт по темпам внедрения инноваций от СКУД для коммерческих и общественных объектов. Тем не менее, и здесь наметился ряд тенденций обновления решений.

Стремление облегчить жизнь пользователю зачастую приводит к полному отказу от традиционных технологий. В 114 миллионах американских домохозяйств используются обычные стержневые замки, более столетия остававшиеся самым популярным продуктом контроля доступа в этом секторе. Сегодня большинство владельцев жилья уже рассматривается поставщиками решений в качестве потенциальных клиентов. В числе пионеров натиска на потребителя оказалась компания ADT, активно ведущая кампанию по продвижению беспроводных электронных замков — в качестве дополнения к охранным услугам, предоставляемым фирмой.

Относительно весомой альтернативой обычным замкам стало использование кодовых устройств, однако принцип их действия мало отличался от обычных механических ключей с точки зрения пользовательского поведения: перед дверью всё равно было необходимо задержаться, чтобы ввести комбинацию символов кода. Беспроводные замки позволяют отпирать двери, не задерживаясь ни на секунду и не производя никаких дополнительных действий — если не считать предварительного программирования брелока или установки приложения на смартфон.

Роль смартфонов в жизни общества растёт бешеными темпами, поэтому многими производителями СКУД личные телефоны рассматриваются в качестве потенциального носителя ключей для беспроводных запорных систем. Такого рода решение предложила компания Kwikset в виде устройств Kevo, использующих iPhone c фирменным приложением для отпирания электронного замка. Для связи со смартфоном используется канал Bluetooth, а пользователю при подходе к двери остаётся лишь нажать на замочную скважину.

Замки Goji, оборудованные встроенной телекамерой, отправляют на пользовательский смартфон фотографии всех, кто пытался получить доступ в помещение. Таким образом, мобильный телефон становится внешним устройством управления функциями замка. При этом в решении предусмотрена и функция отпирания «без рук», аналогичная реализованной в замках Kevo.

Решение Lockitron является дополнением к обычным цилиндрическим замкам и представляет собой управляемую рукоятку, монтируемую с внутренней стороны двери. Функция дистанционного отпирания доступна здесь лишь владельцам iPhone последних поколений, однако управление замком может осуществляться с любого телефона — вплоть до отсылки кодовых текстовых сообщений через фирменный вебсайт. Замок самостоятельно выходит в Интернет по каналам Wi-Fi, а для продвинутых пользователей предусмотрены возможности программирования замка при помощи прикладного интерфейса API. Кстати, компьютерная «начинка» замка совместима с популярной у «самоделкиных» платформой Arduino.

Вполне очевидно, что рынок высокотехнологичных домашних замков будет развиваться бурными темпами. Настораживает по-прежнему одно — слабая защищённость беспроводной связи, облачных технологий и иных новинок, лежащих в основе такого рода решений.

Количество показов: 5013

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51659859
15340
Hosts 4620303
893
Visitors 8651845
2290

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582