Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Составляем техническое задание на СКУД


08.08.2011

Если вы профессиональный интегратор систем безопасности, то лишь вопрос времени, когда вы в первый раз услышите одну из самых приятных в вашей жизни просьб: "Нам нужна полностью новая система контроля доступа, и мы хотим, чтобы вы разработали и внедрили её". Но это доверие нагружает серьезной ответственностью.

Задача может казаться пугающей, особенно если новая система на порядок масштабнее старой. Но если вы подойдете к ее решению методично, то сможете обезопасить себя от ошибок и гарантировать, что клиент получит в точности ту систему, которая ему требуется. Системный подход можно отразить в перечне необходимых действий, которые помогут вам удовлетворить и даже превзойти клиентские требования и ожидания.

Слушайте вашего клиента

Давайте начнем наш список с обязательного включения в него времени для тесного, внимательного общения с заказчиком. Если вы будете активным и заинтересованным слушателем, то узнаете от него почти все, что вам нужно. И ваш диалог заложит фундамент для настоящего рабочего партнерства.

  • Какой видит он свою охранную систему в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе? Опирается ли она на открытые стандарты вроде 802.11b/g или 802.3af, что делает инфраструктуру более доступной? Достаточно ли она масштабируется, чтобы справиться с возможными слияниями и поглощениями?
  • Какие типы удостоверений в ней используются? Сколько будет выдано идентификационных карт? Есть ли предпочтения по их технологическому формату? Какое количество учетных записей может потребоваться в отдаленной перспективе? Предполагается ли наличие средств против дублирования удостоверений?
  • Какие вложения уже были сделаны? Есть ли возможность модернизировать текущее решение?
  • Какие у клиента есть активы, требующие защиты? Какова их ценность, в том числе относительно операционных процессов? Здесь стоит учитывать активы разных типов: от материальной части (например, компьютеров) до базы данных клиентов, амбулаторных карт пациентов и личных дел сотрудников.
  • Производились ли какие-то операции с активами для повышения их уровня защищенности? Возможно, следует также заменить замочную систему.

Присмотритесь к вашему клиенту

Вам нужно побольше узнать о корпоративной культуре, принятой на объекте вашего заказчика. Это может быть открытое, гостеприимное учреждение или же режимное здание со строго регламентированным доступом. Всегда будет конфликт между удобством и безопасностью. Трудность заключается в том, чтобы установить такие правила и процедуры, которые бы отражали разумный баланс между этими взаимоисключающими стремлениями.

  • Вы замечали сотрудников, держащих двери друг для друга открытыми? Если да, то как сотрудники могут подтвердить статус своей текущей занятости в организации?
  • Открывали ли они двери для людей, несущих большие пакеты? Если да, то проверялись ли идентификаторы личностей?
  • Регистрировались ли посетители на специальной стойке? Выдавались ли им идентификационные бэджи? Сопровождали ли их представители персонала?
  • Если это общежитие, нет ли у студентов привычки оставлять свои комнаты незапертыми? Какую ответственность несет администрация учебного заведения при случаях воровства и при непринятии мер по борьбе с кражами?

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 10846

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53850380
14047
Hosts 4798240
802
Visitors 8959106
1581

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582