Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Уязвимости и недостатки охранной GSM-сигнализации: триумф маркетинга над безопасностью


28.07.2011

"Охранка", использующая GSM-сеть в качестве базового канала -- это несерьезно. Дешевая глушилка из интернет-магазина выведет ее из строя по нажатию одной кнопки. SMS-сообщения -- крайне ненадежный вид связи. А теперь внимание: 70% устанавливаемых сейчас в США охранных сигнализаций -- это сотовые решения для GSM-сетей. Как такое может быть?

Реалии бытового телекома Штатов таковы, что все больше людей отказываются от традиционных проводных телефонов. Фиксированная связь там стоит примерно $20 в месяц. Есть альтернативы -- VoIP и Skype, и люди не видят смысла платить за простаивающий стационарный телефон. Количество телефонных линий общего пользования стремительно сокращается, и охранные компании, ранее использовавшие их для пультовой сигнализации, обращаются к беспроводным решениям, преимущественно -- использующим модули сотовой связи.

Это не повышает защищенность объекта. Наоборот, такую систему выведет из строя любая дешевая глушилка сотовых телефонов из интернет-магазина или с Митинского радиорынка. На отечественных форумах "безопасников" обсуждаются и более технологичные "джаммеры" сотовой связи: телефоны в зоне ее действия продолжают "слышать" сеть, но не в состоянии передать данные к базовой станции. GSM-сигнализация, возможно, защитит от деревенских асоциальных элементов, залезших в ваш дачный дом в поисках алкоголя. Но не от профессионала с минимальной подготовкой.

Законы рынка и мастерство продажников охранных компаний, прогнувшихся под экономическую конъюнктуру, оказались сильнее здравого смысла. В США 70% новых инсталляций охранных систем строятся на инфраструктуре сотовой связи. Оставшиеся 30% используют традиционные телефонные линии. Широкополосный доступ в Интернет в качестве среды передачи для систем охранной сигнализации де-факто почти не встречается. Такие цифры получены в рамках исследования, проведенного компанией Telguard -- подразделением вендора электронного оборудования Telular из Чикаго.

Лучший, но компромисс GSM-сигнализации

Как и можно было предположить, широкополосный доступ в Интернет применяется чаще всего в коммерческих приложениях с высокими требованиями к безопасности. Согласно отчету об исследовании, проводные ШПД-каналы чаще всего работают в комбинации с другими телекоммуникационными технологиями. В бытовых системах Интернет популярностью не пользуется.

Причин этому несколько. Редко когда для домашнего сетевого оборудования резервируется питание. Дешевые бытовые маршрутизаторы с большой натяжкой пригодны для круглосуточного аптайма -- они нестабильны и часто зависают. Пользователи сами часто отключают роутеры -- например, для конфигурирования.

Это проведенное компанией Telguard исследование выделяет один сдерживающий фактор, благодаря которому сотовые охранные системы еще не полностью захватили рынок -- их сравнительно высокую стоимость.

Авторы отчета, должно быть, правы. Это неприятно. Конечные пользователи восприимчивы к цене, но не осведомлены о крайней уязвимости сотовых охранных систем. На рынке нет игроков, способных донести минусы GSM-охраны до потребителей. Очевидно, потому что нет сильной конкурирующей технологии. Даже ориентированная на реселлеров и интеграторов англоязычная отраслевая пресса не упоминает о доступных и простых глушилках, включающихся одной кнопкой. И не поймешь, лицемерие это или некомпетентность.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62792410
2546
Hosts 5548430
226
Visitors 10462338
449

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582