Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Охранная сигнализация в 2011: смартфоны, удаленное видеонаблюдение и беспроводные каналы


24.06.2011

Часто ли вы выходите из дома без сотового телефона? Возможно, прямо сейчас вы стоите в пробке и читаете этот текст с экрана коммуникатора. Неудивительно -- в мире 45,5 миллионов человек владеют смартфонами. Если верить прогнозу от Gartner, то к 2015 году портативные устройства станут более распространенным средством доступа к вебу, чем персональные компьютеры.

Эту же мысль озвучил Роджер Энтнер, вице-президент по перспективным разработкам Neilson Company: "Мы находимся только в начале беспроводной эры. В наступающую эпоху смартфоны станут основным устройством связи потребителей с друзьями, Интернетом и вообще всем миром".

К чему это отступление? Смартфоны, похоже, станут общепринятым средством удаленного доступа к разнообразной технике, установленной у потребителя дома. В том числе к его охранным системам.

"Актуальный сегодня концепт можно выразить двумя словами -- "интеграция" и "портативность". Традиционная технология охранных сигнализаций достигла вершины своего развития. Потенциал её роста исчерпан. Чтобы двигаться вперед, надо переходить к интеграции и к интерактивному взаимодействию с пользователем" -- считает Майкл Джозеф, вице-президент компании SentryNet. Пользователь уже зависит от своего коммуникатора.

Джозеф: "Смартфон -- это связующее звено между абонентом и его личными мирами развлечения, информации, обучения и общения. И наша отрасль тоже должна использовать это связующее звено. Тогда мы сможем завоевать лояльность подписчика и расширить горизонт соприкосновения производителей и потребителей".

Но пока что отрасль остается за пределом мобильного мира. В 2011 году, как минимум, игроки рынка начнут об этом говорить. Тренд не смогут оставить без внимания опытные "слоны" -- например, Honeywell, Tyco и ADT. Молодежная сборная рынка ОПС тоже примет вызов. Comcast, Verizon и другие телекоммуникационные компании чувствуют себя уверенно на этом непривычном поле.

Эти мегакомпании, безусловно, поставят на идею о гарантированном доступе из любой точки в любое время. СМИ заполнятся рекламой и обучающими материалами. Операторы сотовой связи тоже не останутся в стороне от общей медийной атаки. Вездесущее рекламное сообщение о смартфоне как об охранном интерфейсе не сможет не оказать влияния на рынок.

Охранная сигнализация в 2011: смартфоны, удаленное видеонаблюдение и беспроводные каналы. Состояние рынка охранной сигнализации в США. Информационная кампания уже идет. Марк Ингрем уверен, что эффект не заставит себя ждать. Мы уже его наблюдаем: "С начала года отрасль пультовой охраны испытывает значительный подъем. Корпорации-гиганты тратят на маркетинг миллионы долларов. Они заряжают атмосферу потребительского рынка жаждой высокотехнологичных решений для всех областей жизни".

А такие решения предполагают центральное управление и интеграцию с другой электроникой, говорит Шон Беневедис, старший менеджер по продуктному маркетингу компании ADI.

Беневедис: "Пользователям нужна система, интегрированная со всей возможной бытовой техникой. Система, которой они могут управлять с помощью смартфона или другого портативного устройства. Им нужна возможность удаленного управления своей охранной сигнализацией, "умным домом", температурой, освещением и средствами развлечений".

Джоанна Сохович, президент компании Honeywell Security & Communications, неоднократно подчеркивала, что рост популярности смартфонов открывает огромные возможности для охранной отрасли. Потребитель меняется. Количество информированных пользователей, стремящихся к технологизации быта, растет. Из людей, запросы которых простираются дальше простой безопасности, рождается новый сегмент рынка.

Сохович отстаивает точку зрения, что традиционные "сольные" системы безопасности остаются в прошлом. На арену выходят решения с доступом к информации по запросу и функциями, связанными -- в широком смысле -- со стилем жизни. Такие охранные сигнализации могут появиться в каждом пятом американском доме. Отрасли никогда еще не удавалось достичь 20-процентного уровня проникновения. Это будет победой.

На 21-ой годовой конференции охранных дилеров First Alert в Бока-Ратоне, штат Флорида, Сохович выступила со знаковым докладом. Она посоветовала дилерам изменить традиционный взгляд на конечного пользователя охранной системы. Смотрите на рынок шире. Обратитесь к тем 80% домохозяйств, где никогда не думали об установке "охранки". Системы "умного дома", которыми обрастают современные ОПС, привлекательны для самой широкой аудитории. Не суть важно, будут ли в этих решениях прямые охранные функции.

С этой точкой зрения согласны не все. Отрасль раскололась на два лагеря. Первые предпочитают заниматься сугубо охранными системами. Вторые -- фокусируются на интегрированных охранных решениях с информационными и бытовыми функциями.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5546

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46846194
10548
Hosts 4347088
538
Visitors 7976512
1090

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582