Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Консолидация активов: эпоха взросления рынка безопасности


21.03.2011

Задача ежегодного исследования, проводимого компанией Memoori, -- обобщить значимые статистические данные, описывающие размеры, формы и структуры охранных бизнесов. Под прицелом находятся три ключевых сегмента охранного рынка: контроль физического доступа, видеонаблюдение и охранно-пожарных сигнализации. Анализ этих данных, возможно, позволит выявить актуальное пространство для развития. А выражается оно в слияниях, поглощениях, альянсах и инвестициях мирового масштаба.

Нельзя не упомянуть те коммерческие и технологические тенденции, которые определяют будущую форму охранных бизнесов. Эти тренды -- есть причины так полагать -- определят направление инвестиций в 2011 году и в более отдаленном будущем.

Развитие бизнеса с помощью поглощений и альянсов

2010 год был знаковым годом для отрасли технической безопасности. Хотя экономика была ослаблена кризисом, рынок рос, а к его игрокам вернулась уверенность в завтрашнем дне.

Отрасль снова стала привлекать частные инвестиции. Более того: слияния, поглощения и альянсы между поставщиками обеспечили взрывной рост рынка.

По проведенной компанией Memoori оценке, в 2010 году объем мирового рынка электронного охранного оборудования, выраженный в ценах производителей, составил $18,67 млрд.  Это на 4-5% выше показателя 2009 года, но все же незначительно уступает отраслевому пику, достигнутому в 2008 году.

Львиную долю объема продаж 2010 года составили продукты, связанные с видеонаблюдением. Охранное видео отвоевало себе 47,5% -- это на 4,5% больше, чем в предыдущем году. Удельные объемы продаж охранно-пожарных сигнализаций и систем контроля доступа набрали 29,5% и 23% соответственно.

Несмотря на общий подъем отрасли, продажи систем контроля доступа выросли незначительно, а рынок охранно-пожарных сигнализаций -- более того -- продолжил сжиматься. Хорошо себя чувствует только видеонаблюдение -- если делать некоторую поправку на тяжелые экономические условия последних трех лет.  

Это стабильный рынок, многие игроки которого преуспели в поставке электронного оборудования для промышленного и коммерческого секторов. Поэтому в 2010 году мы наблюдали волну поглощений и инвестиций, которая, согласно прогнозам, продолжится в ближайшем будущем.

В течение последних трех лет существенно изменилось географическое распределение продаж охранного оборудования.

По сравнению с 2005 годом в Китае более чем вдвое вырос объем покупок продуктов для физической безопасности: теперь китайский отраслевой рынок составляет 11% от мирового. Другие бурно растущие рынки в Азии, Центральной и Восточной Европе и Южной Америке развиваются с похожей динамикой.

Без сомнения, эта тенденция сохранится. И к концу десятилетия Китай, вероятно, станет крупнейшим изолированным отраслевым рынком.

Слияния и поглощения: с 2010 до 2015 года

Объем завершенных в 2010 году сделок по слиянию и поглощению составил $7,98 млрд -- это почти на 75% больше, чем было в 2009. Более того, это самое высокое значение за всю историю отрасли: оно на 28% превышает рекорды 2005 и 2007 годов.

Однако, количество сделок увеличилось совсем незначительно. Причина повышения объема в денежном выражении кроется, во-первых, в возросшей исходящей стоимости, а во-вторых, в заключении нескольких сделок, существенно изменивших отраслевой пейзаж. Три наиболее крупные из них в сумме имеют объем в $4,3 млрд.

Движущая сила роста рынка физической безопасности -- стремление предоставлять конечным пользователям такие продукты и услуги, которые позволят им повысить продуктивность, и которые будут рентабельны. Один из актуальных путей осуществления этого -- конвергенция с информационными технологиями и внедрение интегрированных решений.

Многие компании решаются на приобретение компетенций, которые позволят им успешно справиться с задачей создания таких систем. Это одна из основных причин всплеска слияний и поглощений.  

Очевидный пример такого явления связан со спросом системы, объединяющие в себе физическую безопасность, менеджмент идентификационных сущностей и биометрию. Несколько крупнейших поглощений ушедшего года вытекают из этого тренда. Концерны HID Global, 3M и Hewlett Packard в последнем квартале 2010 года "покупали по-крупному".

Можно выделить 17 существенных сделок, в которых принимали участие инсталляторы и операторы систем пультовой охраны. Их общий объем составил $4,18 млрд. В 2010 году этот сегмент рынка привлек 52% общего объема трат на поглощения.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68854576
14703
Hosts 5737586
814
Visitors 10960258
2557

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582