Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вневедомственная охрана одобрила новинку с ГЛОНАСС


09.08.2007 В Калуге успешно завершились испытания системы мониторинга мобильных и стационарных объектов "Алмаз". Компания "Кодос-Б", разработчик и производитель системы "Алмаз", одной из первых перевела свою систему мониторинга мобильных объектов на работу с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Готовность системы "Алмаз" к использованию вневедомственной охраной подтвердила комиссия, состоящая из представителей УВО при УВД по Калужской области и Калужского филиала НПО "Спецтехника и связь" (СТиС) МВД России, подписав 6 августа соответствующие документы.

Испытания системы "Алмаз", начавшиеся ещё весной этого года, вызваны тем, что в терминальном устройстве "Титан-10", которое используется в системе, вместо импортного модуля GPS был установлен модуль ГЛОНАСС/GPS производства ОАО "Российский институт радионавигации и времени" (РИРВ).

В ходе предварительных испытаний в марте этого года машина, оснащенная устройством "Титан-10" с навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS российского производства, прошла по маршруту от Москвы до Калуги и обратно.

Эксплуатационные испытания системы, предусматривающие 1000 часов (примерно 42 суток) непрерывной работы, начались в июне в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ) и в УВО при УВД по Калужской области. В МКЦ опытная эксплуатация закончилась ещё в июле. По заключению группы инспекционной проверки, система "Алмаз" с устройством "Титан-10" соответствует предъявляемым требованиям и готова к использованию.

Одновременно с испытаниями в УВО на базе Калужского филиала "СТиС" были проведены испытания системы с радиомодемом "Титан РМ-1", способной передавать данные как по GSM, так и по УКВ-каналу (опытная эксплуатация такого варианта системы была проведена еще в прошлом году в подразделениях вневедомственной охраны Московской области). УКВ-связь обеспечивали радиостанции "Волна-201", которыми штатно оснащены автомобили вневедомственной охраны. Это более практичный и доступный для всех подразделений вневедомственной охраны вариант системы мониторинга объектов с использованием спутниковых технологий позиционирования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73818287
5774
Hosts 6252330
683
Visitors 12223109
1516

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582