Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Ростовском агрегатном заводе


06.08.2007 Интегрированная система безопасности сдана в эксплуатацию специалистами ярославской компании "Стратег Э" на Ростовском агрегатном заводе. В качестве основы при технической реализации проекта: для организации многоканальной системы видеонаблюдения и интеграции охранно-пожарной сигнализации (ОПС) -- был использован программно-аппаратный комплекс "Инспектор +".

Комплекс "Инспектор +" поддерживает работу сети видеокамер, управление с Центрального пульта охраны, хранение поступающих от них видеоданных. В соответствии с требованиями Заказчика по периметру объекта, в зоне въездных ворот и центральных проходных, в цехах предприятия установлены видеокамеры высокого разрешения.

Видеоподсистема как основной компонент интегрированной системы безопасности, построенной на платформе комплекса "Инспектор +", обеспечивает решение одной из главных задач службы охраны Ростовского агрегатного завода: осуществления круглосуточного наблюдения за всеми происходящими на территории событиями.

Данные от видеокамер в мультиэкранном режиме, а также интерактивные планы помещений отображаются на мониторе выносной консоли в помещении службы охраны.

Кроме того, при срабатывании встроенного программного детектора движении и перебоях в электропитании на Центральный пульт выводится протокол тревожных сообщений, что сопровождается звуковым сигналом.

На сегодняшний день в состав системы входит 1 видеосервер, который поддерживает работу как системы видеонаблюдения, так и оборудования ОПС "Орион", установленного на входах в некоторые цеха, склады, административные помещения завода.

Открытая архитектура и модульность -- отличительные особенности систем безопасности на основе комплекса "Инспектор +" -- позволяют просто и быстро расширять систему, включая в ее состав новые компоненты, конфигурируя ее в соответствии с пожеланиями Заказчика и новыми задачами обеспечения безопасности.

Благодаря этим характеристикам специалисты компании "Стратег Э", учитывая заложенные на этапе разработки системы требования к ее дальнейшему развития, реализации дополнительных возможностей, интеграции нового охранного оборудования, продолжат работы на Ростовском агрегатном заводе.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73099873
12023
Hosts 6179841
1526
Visitors 12039992
3511

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582