Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности на Ростовском агрегатном заводе


06.08.2007 Интегрированная система безопасности сдана в эксплуатацию специалистами ярославской компании "Стратег Э" на Ростовском агрегатном заводе. В качестве основы при технической реализации проекта: для организации многоканальной системы видеонаблюдения и интеграции охранно-пожарной сигнализации (ОПС) -- был использован программно-аппаратный комплекс "Инспектор +".

Комплекс "Инспектор +" поддерживает работу сети видеокамер, управление с Центрального пульта охраны, хранение поступающих от них видеоданных. В соответствии с требованиями Заказчика по периметру объекта, в зоне въездных ворот и центральных проходных, в цехах предприятия установлены видеокамеры высокого разрешения.

Видеоподсистема как основной компонент интегрированной системы безопасности, построенной на платформе комплекса "Инспектор +", обеспечивает решение одной из главных задач службы охраны Ростовского агрегатного завода: осуществления круглосуточного наблюдения за всеми происходящими на территории событиями.

Данные от видеокамер в мультиэкранном режиме, а также интерактивные планы помещений отображаются на мониторе выносной консоли в помещении службы охраны.

Кроме того, при срабатывании встроенного программного детектора движении и перебоях в электропитании на Центральный пульт выводится протокол тревожных сообщений, что сопровождается звуковым сигналом.

На сегодняшний день в состав системы входит 1 видеосервер, который поддерживает работу как системы видеонаблюдения, так и оборудования ОПС "Орион", установленного на входах в некоторые цеха, склады, административные помещения завода.

Открытая архитектура и модульность -- отличительные особенности систем безопасности на основе комплекса "Инспектор +" -- позволяют просто и быстро расширять систему, включая в ее состав новые компоненты, конфигурируя ее в соответствии с пожеланиями Заказчика и новыми задачами обеспечения безопасности.

Благодаря этим характеристикам специалисты компании "Стратег Э", учитывая заложенные на этапе разработки системы требования к ее дальнейшему развития, реализации дополнительных возможностей, интеграции нового охранного оборудования, продолжат работы на Ростовском агрегатном заводе.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 86540247
11086
Hosts 8027809
1720
Visitors 16556027
3781

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582