Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Автокоридор безопасности готовится к работе в штатном режиме


02.08.2007 После успешных пробных поездок, проведенных летом этого года, запущен в тестовую эксплуатацию автокоридор безопасности "Москва – Воронеж". Для построения коридора выбрана система мониторинга мобильных и стационарных объектов "Алмаз", которая функционирует на базе спутниковых технологий позиционирования ГЛОНАСС/GPS, а также GSM- и УКВ-связи.

Принцип действия системы "Алмаз" заключается в следующем. Установленное в автомобиле терминальное устройство "Титан-10" с навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS российского производства позволяет следить за движением объекта по всему маршруту. Устройство "Титан-10" передает сигнал диспетчерскому центру (ДЦ). Выйдя из зоны ответственности одного ДЦ, автомобиль передается на охранное обслуживание другому -- с помощью специальной версии программного обеспечения. На протяжении всего пути следования объекта головной ДЦ собирает информацию о слежении за автомобилем со всех ДЦ.

Программное обеспечение системы "Алмаз" обеспечивает отображение на электронной карте местности автомобилей, оснащенных терминальными устройствами "Титан-10", отслеживание их нахождения в заданных зонах патрулирования, контроль маршрутов, составление отчетов и многое другое.

Диспетчерские центры системы "Алмаз", входящие в состав коридора безопасности, уже размещены в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ), в отделах охраны Ленинского, Домодедовского, Ступинского, Каширского районов Москвы, в управлениях вневедомственной охраны по Тульской, Липецкой и Воронежской областям.

Коридор безопасности создается Министерством внутренних дел в ходе реализации концепции Федеральной системы мониторинга критически важных и/или потенциально опасных объектов инфраструктуры РФ и опасных грузов.

Автокоридор безопасности "Москва – Воронеж" будет функционировать в тестовом режиме до сентября, когда состоится его демонстрация министру внутренних дел России. С октября коридор должен заработать в штатном режиме. Тем временем уже ставится задача организации нового коридора – от Москвы до территории Белоруссии и далее до Бреста.

Система "Алмаз", находящаяся на вооружении МКЦ с 2005 года, летом этого года еще раз продемонстрировала свою широкую функциональность, гибкость и передовой технический уровень. Ее изготовитель, компания "Кодос-Б", сумела в сжатые сроки доработать систему под требования, выдвинутые ЦОРДВО и МКЦ для ее использования на автокоридоре.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73641763
12984
Hosts 6235597
1555
Visitors 12180756
3612

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582