Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ФИНАМ" инвестирует в инновационные системы безопасности


05.07.2007

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и Торговый дом "Элерон" заключили соглашение о сотрудничестве, связанном с созданием и развитием инновационных проектов в сфере высокотехнологичных систем безопасности -- от стадии разработки до вывода готовых продуктов на рынок. Общий объем финансирования в рамках данного направления может составить $250 млн. за три года.

В рамках партнерства будут реализованы совместные инвестиционные проекты, основанные на уникальных разработках и научных достижениях в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. В частности, на начальном этапе планируется реализовать такие проекты, как разработка комплекса видеоконтроля подступов к периметрам охраняемых объектов, система трехмерного распознавания лица, разработка комплекса технических средств обеспечения безопасности транспортирования коммерческих грузов, разработка комплекса технических средств физической защиты и охраны объектов (например, плавучих атомных станций) от действий внешних нарушителей со стороны водной среды, а также ряд других.

"Инвестиции в инновации сейчас выступают приоритетным направлением нашего развития. Партнерство с ТД "Элерон" направлено на создание и вывод на рынок новейших инновационных разработок в сфере систем безопасности. Мы оцениваем этот рынок как очень перспективный и планируем ежегодно финансировать около 10 самостоятельных проектов с бюджетом от $1 млн. до $40 млн. каждый. Таким образом, в течение трех лет общий объем финансирования составит примерно $150-250 млн.", -- говорит руководитель проектов Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ" Алексей Аверков.

По словам генерального директора ТД "Элерон" Александра Сорокина, финансирование проектов со стороны инвестиционной компании "ФИНАМ" позволит создать и вывести на рынок ряд интереснейших инновационных продуктов в сфере систем безопасности, которые будут востребованы не только на российском, но и на международном рынках.


Справочная информация

Инвестиционная компания "ФИНАМ", на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, входит в число лидеров российского инвестиционного бизнеса. В 2006 году ее биржевые обороты превысили 66 млрд. долларов. Компания проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В составе ИХ "ФИНАМ" сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в IT -- "Финам -- Информационные технологии". В рамках компании выделен Центр инвестиций в высокие технологии, специализирующийся на работе с инновационными проектами.

Торговый дом "Элерон" -- официальный и единственный дистрибьютор ФГУП "СНПО "Элерон", общепризнанного лидера российской индустрии безопасности. ФГУП "СНПО "Элерон" создано более 44 лет назад для решения задач в области разработки технических средств охраны и создания современных высоконадежных систем и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также оснащения ими различных объектов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85615138
1877
Hosts 7887152
670
Visitors 16162193
958

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582