Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Все для безопасности "Ленты" на Волге


02.07.2007 Компания СМ ТРЭЙД стала генеральным поставщиком систем безопасности, противокражного оборудования и расходных материалов для гипермаркета "Лента" в г. Волгограде.

26 мая 2007 г. компания "Лента" открыла новый торговый комплекс в Южном Федеральном округе. Волгоградский торговый комплекс соответствует стандартам, по которым строятся и работают магазины "Лента" в других городах России. Компания возводит типовые торговые комплексы, совершенствуя проект при появлении новых технологий и адаптируя его под конкретную площадку и потребности региона. В качестве генерального поставщика систем безопасности выбор компании "Лента" в очередной раз был сделан в пользу уже зарекомендовавших себя решений от СМ ТРЭЙД.

Для обеспечения безопасности 24 часа в сутки 7 дней в неделю, 43 кассовых прохода были оборудованы противокражными системами акустомагнитной технологии Sensormatic Ultra Lane, бесконтактными деактиваторами Slim Pad и системой контроля кассовых операций SET Prisma.

В гипермаркете общей площадью около 12000 кв.м. была установлена комплексная система видеонаблюдения на базе видеорегистраторов INTELLEX (Sensormatic) с использованием стационарных камер видеонаблюдения, стационарных камер с управляемыми объективами, а также с использованием купольных камер. В торговом комплексе также была внедрена интегрированная система контроля доступа и охранная сигнализация.

Сеть торговых комплексов "Лента" -- одна из ведущих российских компаний, работающих в сфере классической оптовой и розничной торговли по принципу самообслуживания. Компания "Лента" существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где работает 10 торговых комплексов этой сети.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85615421
2160
Hosts 7887219
737
Visitors 16162321
1086

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582