Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новинки под торговой маркой Inspector


20.06.2007 Новые изделия, выпускаемые под известной торговой маркой Inspector, появились на российском рынке. Это две высокочувствительные уличные телекамеры и 8-канальный сетевой видеорегистратор. Их поставки выполняет компания ТКВС.

В новых высокочувствительных черно-белых телекамерах уличного исполнения VS-1050-1HXW и VS-6030-1HXW используется матрица Sony SuperHAD размером 1/3 дюйма. Она обеспечивает разрешение по горизонтали более 470 ТВЛ и минимальную освещенность 0,05 люкс.

Телекамера VS-1050-1HXW имеет цилиндрическое исполнение и комплектуется солнцезащитным козырьком. За счет применения современных материалов ее корпус имеет повышенную стойкость к коррозии. Защита телекамеры от влаги соответствует классу IP67.

VS-6030-1HXW -- телекамера миниатюрного исполнения типа Bullet диаметром 19 мм и длиной 6 см со стальным корпусом. Уровень ее защиты от влаги -- IP66. Обе телекамеры комплектуются кронштейнами.

Новый 8-канальный сетевой видеорегистратор VS-08200/100(P) -- это устройство, которое может работать в режиме Pentaplex -- оно позволяет одновременно вести просмотр изображения в режиме реального времени, его запись, воспроизведение и передачу в сеть, а также создавать резервную копию записи.

Видеоизображение в новом видеорегистраторе при записи сжимается по алгоритму MPEG-4, звук -- по стандарту G.723. При выводе изображения на дисплей разрешение составляет 720х576 в стандарте PAL. Разрешение при записи -- 720х576 либо 360х288 (PAL). Запись ведется со скоростью от 1 до 100 кадров/с (PAL), размер записанного кадра -- от 2 до 15 кбайт.

Возможна установка в видеорегистратор двух жестких дисков. Предусмотрена архивация видеоизображения через сеть, на CD-R или на USB-носитель. В приборе имеются видео- и аудиовходы, видеовыходы, тревожные входы и выходы. Управлять видеорегистратором можно с помощью ИК-пульта или через порты RS-485 и RS-232C.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79093090
11421
Hosts 6892354
2228
Visitors 13691538
4779

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582