Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Международном аэропорту "Курумоч" началось использование досмотрового портала нового поколения


20.06.2007 В Международном аэропорту "Курумоч" (г. Самара) запущен новейший досмотровый сканирующий портал SafeScout 100, ставший частью системы комплексной безопасности программы "Чистое небо". Портал внедрен службой авиационной безопасности аэропорта совместно с компанией "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон".

Принцип действия портала SafeScout основан на "радиосигнальном" голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, стекла, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны.

Отличительными свойствами портала SafeScout являются его уникальная пропускная способность -- до 600 человек в час, возможность обнаружения предметов сразу на всем теле человека, широчайший спектр обнаруживаемых предметов и высокая информативность трехмерного голографического изображения.

Программа "Чистое небо", разработанная научно-производственной компанией "БиоКон", предназначена для повышения уровня безопасности и комфорта для часто летающих авиапассажиров, заранее зарегистрированных и предоставивших биометрические данные. Участники программы проходят процедуру регистрации, включающую сканирование внутреннего и загранпаспорта, фиксирование биометрических данных (фотографирование цифровой камерой, сканирование отпечатков пальцев, компьютерный тест-опрос).

В дальнейшем зарегистрированные пассажиры получают возможность ускоренного прохождения процедуры идентификации перед полетом с помощью смарт-карты, содержащей их индивидуальные данные, и фотокамеры для фейс-контроля. В случае несовпадения данных пассажиру предлагается тут же провести сканирование отпечатков пальцев. Таким образом, программа "Чистое небо" повышает общий уровень безопасности авиатранспорта и сокращает временные издержки пассажиров с помощью биометрической идентификации.

Первым аэропортом, в котором стартовала программа "Чистое небо", стал Международный аэропорт "Курумоч" (г. Самара). К началу саммита Россия -- ЕС, прошедшего близ Самары 17-19 мая, специалисты службы авиационной безопасности аэропорта "Курумоч", компании "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон" внедрили в систему комплексной безопасности контрольно-пропускного пункта программы "Чистое небо" радиолокационный сканирующий портал нового поколения SafeScout 100, который теперь успешно функционирует в режиме опытной эксплуатации. В дальнейшем к программе "Чистое небо" присоединятся аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

По словам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Алексея Гладышева, сканирующий портал SafeScout позволил службе авиационной безопасности аэропорта обеспечить проведение оперативного досмотра пассажиров на качественно ином, более технологичном уровне, что в сочетании с методиками биометрического контроля и психосемантического анализа личности существенно увеличило общий уровень безопасности и качества обслуживания пассажиров, пользующихся услугами программы "Чистое небо".

Ранее портал SafeScout был установлен компанией "Борлас Секьюрити Системз" в Международном аэропорту "Шереметьево". Также с участием "Борлас Секьюрити Системз" четыре портала SafeScout установлены в Международном аэропорту "Домодедово". Cовременные досмотровые системы, к числу которых относится SafeScout, в полной мере отвечают рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по повышению общего уровня безопасности на авиатранспорте при одновременном улучшении качества обслуживания пассажиров.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85660935
4432
Hosts 7894751
1149
Visitors 16182686
1938

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582