Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Утилизатор информации "Лавина" -- лучшее инновационное решение EnterEx 2007


24.04.2007

Система экстренного уничтожения информации "Лавина" производства компании ЕПОС (Украина) признана лучшим инновационным решением международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2007.

С ростом применения информационных технологий все большую актуальность приобретают вопросы обеспечения безопасности и предотвращения утечки информации, хранящейся на электронных носителях, в первую очередь, на жестких дисках. Разработанный компанией ЕПОС утилизатор информации "Лавина" гарантирует экстренное уничтожение всех данных на защищаемом накопителе в случае угрозы получения злоумышленником физического доступа к серверу/ накопителю.

Отмеченное на EnterEx 2007 решение, фактически, представляет собой информационный сейф, предназначенный для непрерывной защиты работающего жесткого диска. В случае угрозы изъятия сервера все данные на защищаемом HDD могут быть экстренно уничтожены без возможности их дальнейшего восстановления.

В системе реализованы три способа инициализации процесса уничтожения информации:

  • ручной, с помощью ключа на лицевой панели устройства;
  • по радиоканалу, с помощью радиобрелка с радиусом действия до 100 м;
  • по каналу GSM, с возможностью управления с помощью голосовых команд и SMS. Доступ к управлению разрешен только для предустановленной группы номеров ответственных пользователей.

Предусмотрена возможность интеграции "Лавины" в существующий контур охранной сигнализации предприятия с запуском процесса уничтожения информации от датчиков движения, вскрытия помещения и т.п.

Для обеспечения возможности срабатывания даже в случае пропадания электроэнергии утилизатор информации комплектуется источником бесперебойного питания. "Лавина" оснащается системой охлаждения и датчиком температуры жесткого диска, что позволяет избежать его перегрева.

В случае срабатывания или сбоев по питанию "Лавина" передает отчет о таких событиях уполномоченным пользователям посредством SMS или голосового вызова с указанием времени, способа срабатывания и т.д.

Компания ЕПОС третий год подряд получает награды за лучшее инновационное решение на международных выставках EnterEx. В 2005г. лучшим инновационным решением был признана система EPOS IRS-Flash для восстановления информации с Flash-накопителей, в 2006г. -- комплекс анализа магнитных сигналограмм EPOS DirectRead, использующий технологию непосредственного считывания данных с пластин жестких дисков.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73099670
11820
Hosts 6179821
1506
Visitors 12039924
3443

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582