Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый муляж 20-мегапиксельной камеры видеонаблюдения


01.04.2007 Поставки муляжа 20-мегапиксельной телекамеры начала компания "Азбука безопасности". Изделие выйдет на российский рынок под торговой маркой Blef. В комплект поставки за отдельную плату по желанию заказчика могут быть включены матрица, блок питания и другие компоненты.

В устройстве реализованы функции телеметрии. В ближайшее время в ассортименте компании "Азбука безопасности" появится также программное обеспечение, позволяющее оператору системы видеонаблюдения управлять телекамерой Blef.

Имитация якобы встроенного в это ПО детектора движения поможет создать у оператора ощущение того, что его работа важна и полезна.

Изделие имеет стильный дизайн и способно своим видом поднять настроение всякому, кто окажется там, где оно установлено.

Данный муляж камеры был приобретен нашей компанией еще 3 месяца назад непосредственно у производителя – компании SecSmile Inc. Изделие приобреталось в полной комплектации, т.е. с матрицей, объективом и т.д. Нужно отдать должное производителям – имитация практически неотличима от реально действующей камеры. Кроме уже упомянутой возможности управления телеметрией и наличия детектора движения, удалось полностью имитировать запись и просмотр видеоархива, отработку сложных сценариев взаимодействия с ОПС и СКД. Важно отметить, что имитация 20-ти мегапискельного разрешения создает полную иллюзию у оператора, что при наведении курсора мыши на проблемную зону видеокадра он имеет возможность многократного увеличения фрагмента без потери качества.

Однако, при всех плюсах камеры проявился и негативный эффект: из-за высокого разрешения муляжа создается впечатление 100-процентной загрузки процессора видеосервера и крайне малого времени хранения видеоархива. Слава Богу, удалось убедить руководство нашего предприятия, что это тоже не более, чем иллюзия.

За время эксплуатации устройства неоднократно удалось задержать фантомы криминальных элементов, предотвратить фантастические по своему замыслу террористические акты и устранить у сотрудников предприятия имитацию бурной деятельности.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73143773
3276
Hosts 6184244
454
Visitors 12051296
838

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582