Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Правительство поддержит экспортеров средств и систем безопасности


01.04.2007 Правительство России на очередном заседании рассмотрело вопрос о введении налоговых льгот для субъектов экономической деятельности, осуществляющих экспорт систем и средств безопасности за рубеж. Перечень мер, предлагаемых Министерством экономического развития и торговли, огласил на заседании заместитель главы Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Геннадий Михонин.

Многие аналитики и ранее отмечали: примерно с середины первого квартала 2007 года в действиях Кабинета министров наметились признаки того, что в нем задумались, наконец, о необходимости не дать нашей стране окончательно превратиться в сырьевой придаток наиболее развитых стран. Несомненно, здесь играет свою роль и предвыборный фактор: исполнительная власть делает попытку совершать конкретные шаги по укреплению российской промышленности, которые давно назрели и, несомненно, окажутся популярными.

Конъюнктура мировых цен на нефть позволяет российскому правительству планировать на ближайшие годы снижение налогового бремени с тех коммерческих организаций, которые связаны с передовыми отраслями индустрии. А безопасность -- это отрасль, находящаяся на стыке высоких технологий и сферы деятельности силовых министерств, укреплению которых уделяется в последние годы первостепенное внимание. Поэтому именно безопасность стала первой отраслью, для которой правительство взялось разрабатывать протекционистские меры.

В докладе Михонина во главу угла ставится освобождение экспортеров систем и средств безопасности от налога на прибыль. В качестве дополнительной меры предлагается в отдельных случаях вводить дотации на оплату электроэнергии и закупок сырья.

"Давая нашим "безопасникам" налоговые льготы, мы не должны пытаться поставить в равные условия, скажем, производителя пожарных лестниц и производителя видеосерверов, -- отметил Михонин. -- Наша цель -- уравнять между собой всех производителей пожарных лестниц и уравнять между собой всех производителей видеосерверов. Следует задать широкий диапазон, в котором может лежать величина налоговых послаблений, а затем гибко и оперативно устанавливать и, если надо, пересматривать конкретные показатели для отдельных секторов отрасли безопасности".

Некоторые цифры уже прозвучали на совещании: важно было дать его участникам точнее понять, о чем идет речь, ощутить, по меткому выражению одного из присутствовавших "давно забытый вкус протекционизма".

В среднем по отрасли планируется освободить экспортеров от 30-50% налога на прибыль. Ряд секторов отрасли безопасности удостоился особо крупных налоговых послаблений. Это экспорт металлоискателей в Италию, поставки объективов для телекамер в Германию и ряд других государств, вывоз полицейской спецтехники в США. Здесь нашим предпринимателям планируют "прощать" 50-80% налога на прибыль. Экспорт термокожухов в страны с мягким средиземноморским климатом и вандалозащитных корпусов телекамер в страны Евросоюза "оценивается" в 60-90% налога на прибыль.

Максимальных льгот -- освобождения от 100% налога на прибыль и компенсации половины расходов на тепло и электроэнергию -- удостоятся компании, экспортирующие ПЗС-матрицы собственной разработки. Тем, кто станет вывозить ПЗС-матрицы в Японию, бюджет скомпенсирует также все расходы на аренду помещений и зарплату сотрудников.

Выслушав замечания и пожелания коллег, авторы перечня защитных мер продолжат свою работу, чтобы в ближайшее время представить их на рассмотрение правительства в виде готового законопроекта.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 88310433
723
Hosts 8286930
347
Visitors 17261634
436

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582