Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Впервые в России разработан двухдиапазонный извещатель пламени с функцией видеоконтроля


01.02.2007 Впервые в России разработан уникальный двухдиапазонный извещатель пламени 1 класса по НПБ72 с функцией видеоконтроля, не имеющий мировых аналогов по функциональным возможностям. Он предназначен для обнаружения пламени и выдачи сигнала на приборы приемно-контрольные пожарные и охранно-пожарные.

Извещатель пламени взрывозащищенного исполнения может применяться во взрывоопасных зонах 1 и 2 классов по ГОСТ Р51330.9 и ГОСТ Р51330.13. Маркировка вызрывозащиты 2ExemIIBT5X. Уровень защиты от внешних воздействий не ниже IP65 по ГОСТ 14254.

Извещатель предназначен для обнаружения загораний по инфракрасному (ИК) и ультрафиолетовому (УФ) излучениям пламени, формирования и передачи сигналов в аппаратуру технических средств оповещения, пожарной сигнализации и управления пожаротушением, а также передачи видеокадров архива в аппаратуру верхнего уровня.

Извещатель обеспечивает информационную и электрическую совместимость с техническими средствами пожарной сигнализации и управления пожаротушением типа АСПС-32-23-0300, КТС-2000 и аналогичных им.

Извещатель имеет пылевлагозащищенное, взрывозащищенное и специальное сейсмостойкое (далее в тексте -- специальное) исполнения и может применяться соответственно в невзрывоопасных или взрывоопасных зонах помещений и наружных установок на промышленных объектах, в том числе -- транспортирования, хранения и переработки газа, нефти и их продуктов.

ПИ взрывозащищенного и специального исполнения могут применяться во взрывоопасных зонах 1 и 2 классов по ГОСТ Р 51330.9 и ГОСТ Р 51330.13. Вид и уровень взрывозащиты ПИ -- 2ЕхеmІІBТ5 Х по ГОСТ Р 51330.0.

В случае комплектования видеокамерой (дополнительная опция) в дежурном режиме ПИ проводит запись видеокадров по "кольцу".

При переходе в режим ПОЖАР ПИ останавливает обновление "кольца" видеозаписи и переписывает видеокадры из "кольца" в энергонезависимую память, т.е. в памяти сохраняется видеоистория возникновения загорания.

Независимо от текущего состояния ПИ по команде с приемно-контрольного прибора ПИ передает по интерфейсу сохраненную видеоинформацию.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79015878
10153
Hosts 6877422
2169
Visitors 13657917
4494

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582