Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Единая Россия" гарантирует безопасность областной школы


29.11.2006 В ближайшее время в школах Ленинградской области будет открыта "Комплексная система безопасности".

Все расходы по установлению системы безопасности взяла на себя партия "Единая Россия". Финансирование программы осуществлял Ленинградский областной региональный общественный фонд партии "Единая Россия" за счет средств, получаемых от региональных спонсоров. Президент фонда Галина Оксютик сказала, что для школьников, родителей, учебных заведений эта программа абсолютно бесплатная. "Здесь стоит отметить, о социальной роли бизнеса. Практически любой сознательный бизнесмен, фирма или предприятие в сотрудничестве с партией "Единая Россия" могут оказать посильный вклад в оснащение школьной системы безопасности, где учатся их дети и внуки", -- сказала она.

"Социальный эффект программы заключается в том, что партия "Единая Россия" наглядно показала пример практического решения вопросов безопасности граждан, детей и подростков в борьбе с терроризмом. Это не просто обещания, это реальная деятельность. "Комплексные системы безопасности" были открыты в гатчинской и сертоловской школе, в Сосновом бору и в Дубровке", -- сказал Николай Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области, Секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия".

Программа имеет широкую географию, она охватила школы от Ханты-Мансийского автономного округа до Ростова-на-Дону. В 12 субъектах Российской Федерации оснащено уже более 39 школ, техникумов и ВУЗов. Программа действует уже более 2 лет и принесла ощутимые результаты. Так, в Кабардино-Балкарском государственном университете в городе Нальчике был предотвращен террористический акт.

Система позволяет осуществлять контроль при проведении массовых мероприятий, препятствовать проникновению посторонних лиц, своевременно реагировать и пресекать противоправные действия на территории школ. Система безопасности оборудована видеонаблюдением. Камеры позволяют оперативно реагировать и выявлять противоправные действия. Постоянный режим видеозаписи позволит предотвратить возможность распространения наркотиков в школе, распитие спиртных напитков и курение на прилегающей к школе территории. Теперь у каждого школьника будет своя пластиковая карта, которая фиксирует время прихода учеников в школу. Таким образом, программа позволит повысить дисциплину в учебных заведениях.

С каждым годом образование в Ленинградской области переходит на современные компьютерные технологии. "Это очередной шаг, чтобы автоматизировать наши школы, -- сказал Николай Пустотин, -- ведь перед нами стоит серьезная задача -- повысить качество образования".

В ближайшее время школы будут открыты в поселке в поселке Сиверский, в Приморске, в Отрадном, в Волхове и Подпорожье.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86484979
13970
Hosts 8019130
2306
Visitors 16533872
5562

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582