Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российские производители систем безопасности заинтересовались Китаем


23.10.2006 Российская делегация примет участие в выставке "Security China", которая будет проходить с 30 октября по 2 ноября в Пекине. Об этом "Росбалту" сообщил исполнительный директор программы "Российские технологии безопасности за рубежом", президент Ассоциации индустрии безопасности Игорь Филоненко.

По словам Филоненко, через несколько лет в Китае будут проходить два крупнейших мировых события – Всемирная выставка "ЭКСПО 2010" и "Олимпиада 2012", и перед КНР сейчас остро стоит потребность в комплексных решениях обеспечения безопасности. Поэтому, подчеркнул он, "сейчас очень правильное время для многих российских производителей обратить свое внимание на Китай".

В то же время, Филоненко отметил, что в Китай очень сложно поставлять готовые изделия, так как правительство этой страны лоббирует интересы местных производителей, и китайские предприниматели очень неохотно закупают готовое оборудование за рубежом. "Это является очень большим препятствием для наших компаний, многие из которых не готовы продавать свои технологии и системные решения", — заметил президент Ассоциации индустрии безопасности.

"Китай очень сложный, но очень перспективный партнер, и с ним можно работать" — добавил Филоненко. По его словам, российские компании уже имеют опыт участия в международных выставках. В частности, на прошедшей недавно в Германии выставке "Security Essen" была представлена российская экспозиция, и российские компании достойно смотрелись на фоне своих зарубежных коллег.

"К сожалению, многие отечественные компании до сих пор воспринимают собственную деятельность и отечественный рынок как "второй эшелон" мировой индустрии. Однако, побывав на мировых выставках по безопасности, могу сказать, что это не так и с точки зрения техники, методологии, подготовки кадров, и с точки зрения объемов нашего рынка", — считает Филоненко.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74447262
8948
Hosts 6319340
1160
Visitors 12398149
2878

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582