Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

В Жуковском обсуждают программу видеонаблюдения на улицах города


24.08.2006 Научно-производственного объединенияе "Прогрессивные технологии" (НПО "ПрогТех") , предприятие готово разработать и реализовать программу видеонаблюдения на улицах Жуковского. Предполагается взять за основу уже реализованную идею – уже установлены и функционируют камеры на площади Громова. Камеры могут вращаться, укрупнять изображение, имеют режим "день-ночь" и могут также писать звук.

У идеи установки следящих камер есть и развитие. Предполагается установить под некоторыми камерами специальные «тревожные кнопки» для связи с правоохранительными органами, чтобы горожане моги оперативно сообщить о каких-либо правонарушениях или авариях.

Глава города Александр Бобовников оценил это предложение как рабочее и предложил также воспользоваться уже имеющимися средствами слежения – на городских предприятиях, объектах торговли и на других объектах. Информация с этих камер будет поступать в "общую копилку". Также возможна установка камер слежения не только на улицах, но и во дворах. Глава города даже предложил жителям быть более инициативными и, если есть желание обезопасить свой двор от хулиганов и вандалов, обращаться в администрацию города и уже совместно решать данный вопрос.

Данный проект находится в состоянии предложения. Еще не проработано много вопросов, среди которых необходимое количество камер, качество изображения, единый контрольный пункт, собственная безопасность проекта, уровень доступа к сигналу с камер.

Однако, уже сейчас можно говорить, что подобная система с успехом опробована в различных городах Московской области и, в частности, в Королеве уровень уличной преступности после реализации проекта снизился почти в два раза.

По сообщению пресс-службы администрации г. Жуковский

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81143881
2689
Hosts 7262839
899
Visitors 14449933
1297

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582