Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения помогает выявить недобросовестных сотрудников и предотвратить кражи


18.04.2006 Московская компания "Кряж", инсталлятор систем безопасности, установила систему видеонаблюдения "Видео 7" в производственно-складском комплексе продуктов питания в городе Домодедово Московской области.

Ранее на этом объекте применялось лишь одно современное средство безопасности -- система пожарной сигнализации. В последнее время, однако, возникла острая необходимость организовать здесь видеоконтроль действий персонала и периметра производственных помещений. Это было вызвано тем, что в дальней части периметра комплекса, которая не видна из помещения охраны, на объект стали почти ежедневно проникать посторонние люди.

Кроме того, необходимо было установить несколько скрытых телекамер в производственном помещении для пресечения случаев воровства среди рабочего персонала. В итоге дирекция комплекса решила внедрить на объекте современную цифровую систему видеонаблюдения.

Силами компании "Кряж" в производственно-складском комплексе была установлена цифровая система видеонаблюдения "Видео 7" на 12 каналов. В настоящий момент смонтировано 9 телекамер. Большая часть из них -- внешние. Остальные 3 телекамеры будут установлены в конце лета.

Информация с телекамер поступает к сотруднику службы охраны. Директор организации имеет все права, которые предусмотрены для пользователя системы, -- просмотр всех телекамер в реальном времени, доступ к архиву, изменение конфигурации мониторов и текущих настроек.

Проникновение посторонних людей через забор на территорию комплекса прекратилось вскоре после инсталляции системы -- все попытки несанкционированного доступа стали оперативно пресекаться. Оказалось, однако, что угроза предприятию исходит не только с внешней стороны, но и изнутри: видеонаблюдение за производственными помещениями позволило зарегистрировать случаи воровства продуктов со стороны персонала. Как выяснилось, один из сотрудников крал продукцию со склада и через забор передавал ее сообщникам для дальнейшей продажи. Сразу после выявления этого случая вор был уволен с работы без выходного пособия.  

Таким образом, администрации комплекса удалось избежать в дальнейшем финансовых потерь и должным образом дисциплинировать своих сотрудников. Наличие системы видеонаблюдения положительно повлияло на ответственность персонала предприятия. Улучшилась дисциплина, в частности, снизилось количество опозданий на работу -- тем самым повысилась эффективность работы всей организации.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86534836
5675
Hosts 8027205
1116
Visitors 16554215
1964

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582