Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Ведущий банк Казахстана впервые в республике внедрил биометрическую идентификацию клиентов


16.03.2006

TEXAKABANK и компания BioLink сообщают об успешном начале работы системы биометрической идентификации клиентов TEXAKABANK.

Впервые в Республике Казахстан клиентам банковского учреждения бесплатно оказывается услуга, позволяющая:

  • обеспечить дополнительную защиту от несанкционированного использования счета (право осуществлять расходные операции предоставляется лишь после положительной биометрической идентификации);
  • упростить возможность обслуживания клиентов центрального офиса банка в других офисах и наоборот (исключается необходимость предварительного запроса на оформление доверенности);
  • максимально облегчить и ускорить необходимую процедуру идентификации клиента (этот процесс осуществляется по предъявлении клиентом отпечатка пальца -- уникального биометрического идентификатора, который нельзя подменить, украсть, забыть или "одолжить").

Услуга биометрической идентификации предоставляется клиентам TEXAKABANK по их желанию, без комиссии и доступна во всех отделениях банка, расположенных в Алматы, Астане, Уральске, Атырау и других городах Казахстана.

Для пользования услугой клиенту TEXAKABANK следует предварительно зарегистрировать отпечаток пальца (один или несколько, включая "резервные"). База данных системы биометрической идентификации хранит не изображение отпечатка, а его цифровую модель, по которой невозможно восстановить изображение реального отпечатка.

Система биометрической идентификации управляется централизованно: зарегистрировавшись в одном из филиалов TEXAKABANK, нет необходимости проходить эту процедуру повторно в других отделениях и офисах.

Клиенту банка, желающему снять со своего счета денежные средства или перечислить их другому получателю, достаточно всего лишь представиться сотруднику банка и для идентификации коснуться своим пальцем сканера отпечатков. После сверки цифровой моделей ранее зарегистрированного отпечатка и отпечатка, предъявленного в данный момент, при положительном результате клиенту предоставляется возможность совершить необходимые платежи.

Система биометрической идентификации уже работает во всех отделениях TEXAKABANK. Ее внедрение вновь подтвердило статус TEXAKABANK как ведущего финансового института Республики Казахстан, лидирующего как по номенклатуре и качеству предоставляемых клиентам услуг, так и в сфере технологических инноваций в банковском сервисе.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85660237
3734
Hosts 7894674
1072
Visitors 16182498
1750

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582