Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Новороссийском порту начнется строительство инспекционно-досмотрового комплекса


31.03.2006 Новороссийский порт оказался в числе первых российских портов, где будет построен стационарный инспекционно-досмотровой комплекс. Такое решение принято на совещании с участием руководителей крупнейших российских морских предприятий России. В июле 2005 года Всемирная таможенная организация приняла единый таможенный стандарт. 127 стран из 168 присоединились к нему, установив в портах ИДК. Решение приступить к строительству ИДК на территории морского торгового порта Новороссийск не случайно.

По словам начальника Новороссийской таможни Александра Шахнюка, в целом для России этот проект играет важную стратегическую роль. Новороссийск -- крупнейший порт на юге России и водная граница страны, поэтому именно здесь решено внедрить новую систему таможенного досмотра прибывших в порт большегрузных автомобилей, контейнеров и других грузов. Использование ИДК позволит сократить время прохождения смотрового контроля, быстро выявлять незаконно перемещаемые грузы, запрещенные к ввозу в Россию, что втрое увеличит безопасность торговых путей и морского порта. Решение о строительстве ИДК в Новороссийском морском торговом порту принято, осталось согласовать место строительства и время начала работ. По срокам планируется завершить строительство менее, чем за год.


Представители Группы компаний "Техно" приняли участие в прошедшем 13 марта совещании по вопросу оснащения порта Новороссийск инспекционно-досмотровым комплексом. Специалисты ГК "Техно" оказали информационную и техническую поддержку при проведении мероприятия, основываясь на уникальном рабочем опыте по внедрению ИДК в России. Напомним, что в 2005 году на МАПП "Троебортное" силами компании запущен в экспуатацию первый инспекционно-досмотровый комплекс HCV-Gantry.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79092213
10544
Hosts 6892242
2116
Visitors 13691207
4444

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582