Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Ewclid PCI Express -- новые возможности цифровой системы видеонаблюдения


03.03.2006

Компания "KOMKOM" разработала новую линейку плат видеоввода Ewclid серии EX на базе высокоскоростной шины PCI Express.

Построения цифровых систем видеонаблюдения следующего поколения на базе шины PCI Express -- одна из актуальных задач на современном рынке безопасности. Ныне существующие скорости ввода на базе PCI-32 уже не удовлетворяют все более растущим требованиям. Компания "KOMKOM" начала разработку Ewclid PCI Express еще в 2004 году, а последние 4-е месяца проходила отладка и тестирование различных конфигураций плат видеоввода и совместимость с материнскими платами.

При разработке Ewclid PCI Express особое внимание уделялось построению архитектуры, которая будет обладать высокой стабильностью и совместимостью с различными компонентами, что окажет существенное влияние на формирование потребительских свойств продукции. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM".

Основной акцент на этапе конструирования сделан на применение современных компонентов, обеспечивающих и высокое качество изображения. Так, за счет использования 4-х канальных 10-битных видеокодеров Techwell, достигнуто высокое качество изображения с максимально низким уровнем шумов. Те же комплектующие используют известные мировые производители Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Everfocus, Yoko, AVTech, IDIS, Hitron, Argus, Samsung, LG в своих передовых разработках. Ядро аппаратной части новых плат является собственной разработкой "KOMKOM". Модельный ряд плат видеоввода Ewclid PCI Express состоит из 4-х наименований:

  • Ewclid-EX 4H -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 4F (full frame) -- 4 канала real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 8H -- 8 каналов real-time, 25 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 12M -- 12 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал;
  • Ewclid-EX 16M -- 16 каналов, 12,5 кадров/сек. на канал.

Впервые на российском рынке представлена плата видеоввода PCI Express на 8 каналов real-time. Применение 8-ми канальной модели при построении многоканальной системы реального времени имеет неоспоримые преимущества. Для систем большего масштаба специально разработаны 12-ти и 16-ти канальные платы. Абсолютно все конфигурации плат Ewclid, в том числе и платы аудиоввода, платы датчиков с охранными входами и платы реле совместимы друг с другом, что позволяет создавать интегрированные системы видеонаблюдения с функциями охранно-пожарной сигнализации, "умного дома" и контроля доступа.

Новый продукт Ewclid PCI Express уже прошел все стадии предпроизводственного цикла. На сегодняшний день готовность продукта -- 100%. Ознакомиться с системой Ewclid PCI Express можно будет на ближайшей выставке MIPS 2006.

Начало продаж -- апрель 2006 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74575070
4668
Hosts 6331553
715
Visitors 12428776
1230

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582