Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Безопасный город": новый центр видеонаблюдения Басманного района Москвы


10.01.2006

В Басманном районе Москвы идет работа по строительству и оборудованию нового пункта центрального видеонаблюдения, который будет находиться в здании районной управы Басманного района.

Проект осуществляется компанией-инсталлятором "Планир-Б" на технологической платформе ITV. Средства на строительство и оборудование нового пункта центрального видеонаблюдения выделил Целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа Москвы.

Строительство и оснащение нового пункта видеонаблюдения успешно ведется с сентября 2005 года. В декабре закончились все подготовительные и пусконаладочные работы. Подошли к концу ремонт в помещении, прокладка кабельной магистрали, протяжка связи, оборудуются рабочие места операторов.

При проведение тендера на реализацию проекта предпочтение было отдано интегрированному комплексу безопасности "Интеллект", а также компании "Планир-Б", выполняющей проектирование, инсталляцию и техническое сопровождение проекта "Безопасный город". В начале 2006 года новый пункт центрального видеонаблюдения начал свою работу. Басманный район Москвы будет обслуживаться опытными техническими специалистами компании "Планир-Б", а за обстановкой в районе подъездов жилых домов и на территории дворов будут следить операторы, которые в случае чрезвычайных ситуаций и непредвиденных случаев вызовут на место происшествия сотрудников определенной технической службы или правоохранительной структуры. При необходимости сотрудники ОВД и других служб смогут просмотреть любой заинтересовавший их эпизод, воспользовавшись архивными записями.

К операторам на пункт видеонаблюдения будет стекаться изображение с 1510 телекамер, установленных в подъездах, а также с 23 поворотных телекамер систем экстренной связи ("ящики SOS"). Все эти камеры будут установлены в Басманном районе.

Кроме того, планируется собирать на пункт центрального видеонаблюдения данные от автоматизированной системы коммерческого учета ресурсов, работающую совместно с комплексом безопасности "Интеллект", а также другую информацию, необходимую для работы районной управы. В таком случае пункт Басманного района сможет получать информацию от квартирных счетчиков водоснабжения и отопления, а также данные об учете и качестве ресурсов (о наличии горячей воды в трубах, о ее температуре и т.д.). Возможно, в скором будущем такой способ работы покажет свою целесообразность -- ведь в этом случае у представителей районной управы появится возможность практически на месте контролировать и вовремя регулировать качество коммунальных услуг в жилых домах района.

На сегодняшний день в рамках проекта "Безопасный город" компанией "Планир-Б" оборудовано 8 районов Москвы: Тверской, Мещанский, Красносельский, Таганский, район Арбата, Якиманка, Замоскворечье и Хамовники. В них установлено более 7 тысяч телекамер. Басманный район станет девятым территориальным образованием столицы, где будут обеспечены повышенные меры безопасности жителей.

Примечание: "Безопасный город" -- зарегистрированная торговая марка компании ITV.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74436129
12565
Hosts 6318014
1492
Visitors 12394608
3813

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582