Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"АТМ-Интеллект" в системе безопасности банка


23.01.2006 Система "АТМ-Интеллект" введена в эксплуатацию в сети банкоматов одного из банков в Санкт-Петербурге. Внедрение системы видеоконтроля банкоматов провела компания "Ниеншанц". Основная часть работы была проведена в октябре 2005 года. Это первая инсталляция "АТМ-Интеллект", выполненная специалистами компании "Ниеншанц".

Главной целью реализованного проекта было повышение уровня безопасности сети банкоматов и оперативности реакции контролирующих служб банка на их состояние. Перед специалистами компании "Ниеншанц" была поставлена задача: оборудовать ряд банкоматов на территории метрополитена и торговых предприятий города системой безопасности и видеоконтроля, а также организовать удаленный технический центр мониторинга. Для решения данной задачи на этих банкоматах была установлена система "АТМ-Интеллект" и специальное программное обеспечение, разработанное компанией "Банковские информационные технологии" ("БИТ"). Главное назначение системы -- снижение финансовых потерь банка, связанных с мошенничеством при получении наличных средств через банкомат и с вандализмом по отношению к банкоматам.

До внедрения "АТМ-Интеллект" некоторые банкоматы были оборудованы локальными системами видеонаблюдения, контроль за которыми был трудоемким. Поэтому было принято решение установить современный комплекс с развитыми сетевыми возможностями, который в перспективе можно нарастить и расширить.

Развернутая на данный момент система включает в себя более 30 специализированных видеосерверов с двумя телекамерами на каждом банкомате и удаленное рабочее место в специальном центре контроля и мониторинга. При тревожной ситуации или по запросу видеопоследовательность или набор кадров передается в центр.

Ведущий инженер компании "Ниеншанц" Роман Литвинов отмечает, что особенность и одновременно сложность данной инсталляции была связана с расположением банкоматов в людных местах. Необходимо было компактно, аккуратно и безопасно устанавливать новое оборудование. Кроме того, банкоматы, выпущенные различными производителями и, как следствие, имеющие различное программное обеспечение, требовали к себе индивидуального подхода. Особое внимание было также уделено выбору жестких дисков, используемых в системе, и элементов вентиляции.

Служба безопасности банка отмечает удобство работы с системой "АТМ-Интеллект" и ее эффективность. Благодаря инсталляции новой системы уже было выявлено и пресечено несколько случаев вандализма. Кроме того, вопросы и претензии клиентов банка теперь обрабатываются оперативно и с документальным подтверждением. В разработке находится проект по расширению сети банкоматов, охваченных системой.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79016101
10376
Hosts 6877457
2204
Visitors 13657994
4573

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582