Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Инсталляция системы видеонаблюдения в бизнес-центре Сан-Франциско


26.12.2005

Snow Owl сообщила. что осенью 2005 года она оснастила системой видеонаблюдения "Видео7" здание крупного бизнес-центра в Сан-Франциско. В этом 26-этажном здании, находящемся в самом центре финансового района города, располагаются важные государственные учреждения, юридические и инвестиционные компании. Вопросы безопасности имеют для них большое значение.

Существовавшая здесь аналоговая система видеонаблюдния морально устарела и перестала удовлетворять современным требованиям к средствам безопасности, таким, как качество записи видеоизображения. Изначально система видеонаблюдения использовалась службой охраны для мониторинга погрузочных платформ, пожарных выходов и парковок. Однако просмотр видеоархива, хранившегося на кассетах, оказался весьма проблематичным и малоэффективным.

После тщательного исследования рынка предлагаемых решений по видеонаблюдению заказчик выбрал цифровую систему "Видео7". Это позволило усовершенствовать видеоконтроль здания на базе уже имевшегося оборудования.

Инсталляция системы видеонаблюдения в бизнес-центре Сан-ФранцискоНовая система не только сменила старое оборудование, но и дала возможность использования телекамер другими сотрудниками, помимо службы безопасности. Система видеонаблюдения была интегрирована в существующую локальную компьютерную сеть. Это открыло инженерам или менеджерам доступ к ежедневному удаленному мониторингу деятельности продавцов и посетителей, а также дало возможность избежать возможных долговых разбирательств и судебных исков гражданского характера.
Администрация здания осталась довольна возможностями новой системы видеонаблюдения.

Успешный опыт этой инсталляции послужил основой для принятия решения о расширении системы видеонаблюдения, в которую будут включены вестибюль и внешние зоны здания. Предусмотрена также интеграция системы контроля доступа для автоматизации процедур входа/выхода в определенное время суток.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79015414
9689
Hosts 6877366
2113
Visitors 13657744
4320

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582