Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Видео7" в магазине 7-Eleven в Калифорнии


20.12.2005

В популярном супермаркете 7-Eleven, расположенном в городе Санта Клара, штат Калифорния, ус тановлена цифровая система ви деонаблюдения "Видео7". Супермаркет расположен на пересечении шоссе, соединяющих Силиконовую долину с остальными частями Района Залива. Инсталляция была проведена партнером ITV в Сан-Франциско -- компанией Snow Owl.

До установки системы видеонаблюдения администрация магазина не раз сталкивалась с проблемами текучки кадров, нехватки товаров, неэффективного распределения нагрузки между работниками.

Сегодня 7-Eleven -- это сеть су пермаркетов, охватывающая около 27 тыс. торговых точек по всему миру. Тот факт, что магазин открыт круглосуточно, усложнял задачу ор ганизации видеоконтроля. Администрации супермаркета требовалась система, которая позволила бы от слеживать повседневную деятельность магазина и повысить эффективность работы менеджеров. Старая система видеонаблюдения, включавшая в себя единственную телекамеру, направленную на вход, и видеомагнитофон, оказалась неэффективной.

Для решения поставленных задач была предложена цифровая система "Видео7" с возможностью удаленного мониторинга и оперативного доступа к видеоархиву. Четыре телекамеры, установленные в проходах торгового зала, кассовой зоне и административном офисе, позволили осуществлять полный контроль над всеми действиями сотрудников и покупателей. Важно, что некоторые особенности системы "Видео7" играют значительную роль в этом проекте:

  • Видеодетектор движения позволил администрации не тратить время на просмотр ненужной информации, а, наоборот, сфокусировать внимание на важных моментах, особенно в ночные часы.
  • Синхронизация изображения с кассы с данными выбиваемого чека стала удобным инструментом быстрого поиска по видеоархиву. Теперь администрация магазина может выявлять и предотвращать ошибки и махинации кассиров, решать возникающие вопросы с подозрительными операциями на кассе, проводить ревизии.
  • Возможность дистанционного мониторинга позволила администрации магазина вести наблюдение за качеством обслуживания, дисциплиной и продажами из любых удаленных точек.

По мнению администрации магазина, система превзошла все ее ожидания и стала важнейшим элементом управления. Внедренная в магазине система видеоконтроля внесла неоценимый вклад в организацию его работы.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74446871
8557
Hosts 6319311
1131
Visitors 12398059
2788

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582