Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность и комфорт посетителей тропической купальни


05.12.2005

В тропической купальне отеля "Огни Мурманска" установлена цифровая система безопасности "Интеллект". Инсталляцию произвела компания "Центр высоких технологий "Универсал".

Купальня общей площадью 1000 квадратных метров находится на территории элитного отеля "Огни Мурманска". Отель расположен на краю сопки над городом. Из него открывается прекрасный вид на Мурманск, Кольский залив и впадающие в него реки, а также на горнолыжный центр.

В перспективе систему видеонаблюдения планируется установить на всей территории гостиницы -- в ресторанах, барах, холлах, коридорах, центрах развлечений, игровых комнатах для детей, спортивном комплексе, на автостоянке. Пока же телекамеры осуществляют видеоконтроль только в купальне -- в гардеробе и холле, возле стойки регистрации и барной стойки, по периметру бассейна.

Поскольку большую часть посетителей купальни составляют дети, система видеонаблюдения здесь особенно актуальна -- необходимо постоянно отслеживать ситуацию и быстро реагировать на любые нештатные случаи. Важно также контролировать работу инструкторов, в том числе правильность их действий в случае каких-либо инцидентов.

Доступ к информации, полученной с телекамер, имеют главный администратор купальни и начальник службы безопасности. Архив хранит данные в течение 10-12 дней. Со временем, по мере развития системы безопасности, планируется создать удаленное рабочее место дежурного охранника.

С помощью цифровой системы безопасности "Интеллект" успешно решаются задачи:

  • обеспечения безопасности посетителей купальни и их личного имущества;
  • защиты имущества купальни;
  • отслеживания реакции инструкторов и других работников купальни на те или иные события;
  • незамедлительного реагирования в непредвиденных ситуациях.

Администрация отеля получила удобное средство для оптимизации деятельности сотрудников, а служба безопасности -- надежный инструмент для обеспечения спокойствия, безопасности и комфорта посетителей купальни.

Здесь, среди пальм, водных горок, фонтанов, джакузи и гейзеров можно чувствовать себя в безопасности и получить максимум удовольствия от отдыха.

Пользователи системы "Интеллект" отмечают простоту и легкость работы с системой видеорегистрации. Уже разработан эскизный проект по ее расширению, предусматривающий оборудование телекамерами всей территории гостиницы.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79092979
11310
Hosts 6892343
2217
Visitors 13691494
4735

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582