Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения "Интеллект" в метро Екатеринбурга


18.10.2005 Продолжается внедрение в Екатеринбургском метро нового комплекса видеонаблюдения, основанного на системе "Интеллект". Этой осенью еще на одной станции -- "Площадь 1905 года" завершились все работы, система видеонаблюдения введена в эксплуатацию.

Инсталляцию систем видеонаблюдения на станциях метро Екатеринбурга выполняет компания "Ситиком". Она является партнером компании ITV, разработавшей систему "Интеллект". Проект рассчитан на построение комплекса видеонаблюдения, контролируемого из Управления метрополитена.

В конце 2004 года система "Интеллект" была введена в строй на первой из станций метро -- "Динамо". Применение видеонаблюдения здесь актуально, поскольку возле станции находится крупный спорткомплекс, на котором проводятся массовые мероприятия.
В первой половине 2005 года компания "Ситиком" сдала в эксплуатацию вторую систему "Интеллект" -- на станции "Уралмаш", также отличающейся большими объемами пассажиропотоков. И, наконец, осенью новой системой видеонаблюдения от ITV оснащена станция "Площадь 1905 года", расположенная в самом центре города.

На станции "Динамо" установлено 16 телекамер, на "Уралмаше" -- 29, на станции "Площадь 1905 года" -- 24. На каждой станции все получаемое изображение записывается в видеоархив, рассчитанный на 30 дней, и выводится на монитор, который установлен на рабочем месте дежурного по станции.

Управление метрополитена довольно новой системой видеонаблюдения. Специалисты из компании "Ситиком", получившие самые положительные отзывы о своей работе, считают, что немаловажную роль в высокой оценке возможностей установленной ими техники сыграло удобство интерфейса системы "Интеллект".

На следующем этапе развития проекта система "Интеллект" будет установлена на остальных четырех станциях, а также в депо метрополитена. Далее все эти системы будут объединены в единый комплекс, контролируемый из Управления метрополитена. Компания "Ситиком" планирует также установить систему контроля доступа для работников метрополитена, интегрированную с системой видеонаблюдения. С каждым годом метрополитен Екатеринбурга будет становиться все безопаснее.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79016451
10726
Hosts 6877508
2255
Visitors 13658124
4703

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582