Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Российские компании получили престижные международные награды за интеллектуальное здание "ТНК-BP"


07.11.2005

На ежегодном международном Форуме "LonWorld-2005" российским компаниям "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг" были вручены награды "Best Multi-Vendor Installation Award" международной ассоциации "LonMark International" за лучший проект 2005 года по интеграции инженерных систем и автоматизации здания штаб-квартиры "ТНК-BP" с использованием LON-оборудования десяти производителей. Впервые в истории ассоциации "LonMark" независимые эксперты из нескольких стран мира присудили эту награду российским компаниям, которые выиграли ее у именитых претендентов из США и Германии.

Престижные международные награды "Best Multi-Vendor Installation Award" российские компании "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг" получили за автоматизацию офисного здания штаб-квартиры нефтегазовой компании "ТНК-BP", построенного на Старом Арбате г. Москвы и сданного в эксплуатацию в конце 2004 г. При этом компания "ТНК-BP" получила награду как инвестор проекта и арендатор здания, а "АРМО-Инжиниринг" как интегратор всех систем инженерно-технического комплекса здания. По оценкам независимых международных экспертов, это офисное здание входит на сегодняшний день в десятку крупнейших интеллектуальных зданий Европы.

Современное интеллектуальное здание "ТНК-BP" общей площадью в 43 000 кв. метров имеет 8 надземных и 5 подземных этажей. В здании установлены и функционируют различные инженерные системы: электроснабжения, освещения, вентиляции и климат-контроля, отопления, водоснабжения и др., а также системы безопасности, связи и телекоммуникаций, мониторинг и управление которыми осуществляется автоматикой и единой системой управления зданием. Для представления масштаба инженерного комплекса объекта достаточно сказать, что в здании установлено более 30 механических, электрических, электронных и других инженерных систем на базе оборудования свыше 50 производителей.

Степень автоматизации здания характеризуется наличием более 27 000 информационных точек оборудования систем, данные с которых снимаются и анализируются системой диспетчеризации здания, а также применением более 1200 различных LonWorks-устройств более 10 производителей, которые обеспечивают обмен данными между системами разного уровня управления по единому протоколу. Система диспетчеризации инженерией здания отличается высокой сложностью, поскольку осуществляет мониторинг и управление 6 основными типами помещений, 34 типами индивидуальных конфигураций, выполняет диагностику любых неисправностей и архивацию всех данных, обеспечивая одинаково экологичные, комфортные и безопасные условия работы для каждого сотрудника "ТНК-BP".

В 2005 году на данную награду в финале претендовали помимо "ТНК-BP" и "АРМО-Инжиниринг", компании "Johnson Controls" и "Boing" (США) с проектом автоматизации нового производственного здания "Boing", а также немецкие компании "T.A.C." и "ABB" c проектом автоматизации футбольного стадиона в Дюссельдорфе. В открытом соревновании проектов 5 независимых экспертов из США, Европы и Китая впервые в истории "LonMark International" присудили высшую награду ассоциации российским компаниям, по достоинству оценив масштаб и сложность автоматизации инженерного комплекса офисного здания "ТНК-BP", а также высокую квалификацию специалистов "АРМО-Инжиниринг".

Международная награда "Best Multi-Vendor Installation Award" была учреждена в 2000 году международной ассоциацией "LonMark International", объединяющей сегодня более 300 независимых производителей и интеграторов LON-совместимого оборудования и систем. С 2000 года она ежегодно вручается за лучшее инженерно-техническое решение по автоматизации здания, которое отбирают среди претендентов 5 независимых экспертов из различных стран мира. Традиционно "Best Multi-Vendor Installation Award" вручается на конференции ежегодного Форума "LonWorld", собирающей специалистов и экспертов различных компаний из более чем 20 стран мира.

Некоммерческое партнерство "LonMark Russia" входит в состав международной организации "LonMark International" и на сегодня объединяет 5 российских и международных компаний. Главной задачей Партнерства является популяризация технологий LonWorks в России, а также оказание помощи российским компаниям и специалистам по изучению международного опыта и освоению передовых технологий автоматизации зданий.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79092352
10683
Hosts 6892263
2137
Visitors 13691269
4508

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582