Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарный извещатель ИПД 3.1 запрещен


26.09.2005 С 20 сентября 2005 года вступил в законную силу запрет на использование пожарного дымового извещателя ИПД 3.1 на всей территории России.

Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о запрете к реализации извещателя ИПД 3.1. Согласно постановлению суда запрещаются: ввоз на территорию РФ, хранение, предложение к продаже, продажа, монтаж, реклама и иное применение извещателя в коммерческих целях.

С принятием данного решения на рынке безопасности появился прецедент правовой защиты прав разработчиков. Напомним, что в пожарных извещателях ИПД 3.1, производства ЧП "Артон" (Украина), незаконно используется изобретение, патент на которое принадлежит структурному подразделению ГК "Рубеж" с 2001 года. Нарушение патентного права ГК "Рубеж" было определено независимыми экспертами.

Действие запрета распространяется на все виды использования извещателя ИПД 3.1, поэтому соблюдение решения является обязательным для всех юридических и физических лиц, работающих на территории страны. В случаях нарушения данных требований действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность как для торговых и монтажных организаций, так и для потребителей – собственников и арендаторов помещений, где установлены данные извещатели.

Группа компаний "Рубеж" постоянно информировала своих партнеров о ходе судебного процесса. Мы благодарим всех, кто оказал нам поддержку за время слушания дела и надеемся, что этот шаг станет важным этапом формирования цивилизованных отношений на рынке безопасности.
Справка о предприятии. Группа компаний "РУБЕЖ" -- это научно–производственных холдинг, основанный в 1988 году и специализирующийся в области разработки, производства, продаж и инсталляции оборудования охранно-пожарной сигнализации.

На сегодняшний день ассортимент разрабатываемой и производимой продукции составляет более 20-ти наименований, в том числе известные на рынке дымовые извещатели ИП 212 – 41 и ИП 212 – 45, автономный датчик ИП 212 – 50М, источники вторичного питания ИВЭПР и другие изделия.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85466452
6743
Hosts 7867767
1655
Visitors 16109309
3115

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582