Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Пожарный извещатель ИПД 3.1 запрещен


26.09.2005 С 20 сентября 2005 года вступил в законную силу запрет на использование пожарного дымового извещателя ИПД 3.1 на всей территории России.

Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы оставил без изменений решение суда первой инстанции о запрете к реализации извещателя ИПД 3.1. Согласно постановлению суда запрещаются: ввоз на территорию РФ, хранение, предложение к продаже, продажа, монтаж, реклама и иное применение извещателя в коммерческих целях.

С принятием данного решения на рынке безопасности появился прецедент правовой защиты прав разработчиков. Напомним, что в пожарных извещателях ИПД 3.1, производства ЧП "Артон" (Украина), незаконно используется изобретение, патент на которое принадлежит структурному подразделению ГК "Рубеж" с 2001 года. Нарушение патентного права ГК "Рубеж" было определено независимыми экспертами.

Действие запрета распространяется на все виды использования извещателя ИПД 3.1, поэтому соблюдение решения является обязательным для всех юридических и физических лиц, работающих на территории страны. В случаях нарушения данных требований действующее законодательство предусматривает гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность как для торговых и монтажных организаций, так и для потребителей – собственников и арендаторов помещений, где установлены данные извещатели.

Группа компаний "Рубеж" постоянно информировала своих партнеров о ходе судебного процесса. Мы благодарим всех, кто оказал нам поддержку за время слушания дела и надеемся, что этот шаг станет важным этапом формирования цивилизованных отношений на рынке безопасности.
Справка о предприятии. Группа компаний "РУБЕЖ" -- это научно–производственных холдинг, основанный в 1988 году и специализирующийся в области разработки, производства, продаж и инсталляции оборудования охранно-пожарной сигнализации.

На сегодняшний день ассортимент разрабатываемой и производимой продукции составляет более 20-ти наименований, в том числе известные на рынке дымовые извещатели ИП 212 – 41 и ИП 212 – 45, автономный датчик ИП 212 – 50М, источники вторичного питания ИВЭПР и другие изделия.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74575824
5422
Hosts 6331635
797
Visitors 12428985
1440

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582