Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система GSM/GPRS мониторинга объектов на базе оборудования SIEMENS


26.09.2005 9 сентября 2005г. в г.Тампере (Финляндия) в рамках выставки "Defence and Security 2005", проводимой под патронажем президента Финляндии (Mrs Tarja Halonen), состоялась презентация принципиально новой системы GSM/GPRS мониторинга удаленных объектов. Система построена компанией TELEmonitor Oy (Finland, Helsinki) на базе оборудования производимого фирмой SIEMENS и позволяет в режиме реального времени с помощью терминала ТС65 контролировать удаленные стационарные и мобильные объекты: телеметрии, промышленной автоматики, транспорта и т.п.



Услуги системы TELEmonitor доступны везде, где есть доступ к сети Интернет или мобильная связь с поддержкой GPRS. Система обеспечивает постоянный обмен фиксированными сообщениями между пользователями и терминалами ТС65 путем установки специального программного обеспечения на персональный компьютер или телефон пользователя и последующего взаимодействия этих устройств с сервером TELEmonitor. Список адресатов, от которых пользователь может получать сообщения и кому он может их отправлять, устанавливается пользователем самостоятельно, при этом списки получателей и разрешенных отправителей могут не совпадать.

Система позволяет также предоставлять услугу обмена произвольными сообщениями внутри фиксированных групп пользователей и передавать информацию о текущем местонахождении пользователей и устройств.

За пользование услугами системы TELEmonitor с пользователей взимается фиксированная оплата, величина которой зависит от числа предоставляемых сервисов и количества зарегистрированных устройств (пользователей).

Система обеспечивает постоянное защищенное по протоколу SSL соединение с мобильными и стационарными объектами, а специально оптимизированный протокол обмена между сервером и мобильными устройствами, позволяет значительно снизить расходы на связь. Программное обеспечение для мобильных телефонов рассчитано для работы на новых моделях Siemens M75 и СХ75.

На Российском рынке система будет представлена компанией ЗАО "Аватара" (Санкт-Петербург) на Международном форуме "Охрана и безопасность 2005", который пройдет 8 по 11 ноября в Санкт -- Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79774328
7893
Hosts 7006152
1785
Visitors 13943315
3357

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582