Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Биометрическая система контроля доступа сертифицирована на соответствие семи российским стандартам


31.08.2005

Компанией "ЦентрИнвест Софт" получен сертификат Госстандарта России, который подтверждает соответствие системы контроля доступа TesTech отечественным стандартам, устанавливающим требования к безопасности оборудования информационных технологий, электромагнитной совместимости технических средств, средствам охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа.

Главным отличием системы TesTech от обычных средств контроля доступа служит биометрическая идентификация пользователей по отпечаткам пальцев, обеспечивающая реализацию следующих преимуществ:

  • распознавание именно человека, а не материального носителя (карты, жетона и т.п.), которые могут теряться, передаваться от сотрудника к сотруднику и т.д.;
  • снижение стоимости владения системой за счет исключения затрат на вышедшие из строя и утраченные идентификаторы (отпечаток пальца не меняется со временем; допускается регистрация не одного, а нескольких отпечатков);
  • возможность построения комплексных систем безопасности, когда на основе уникального биометрического идентификатора не только контролируется доступ на территорию и в здание компании, но и разграничиваются права пользователей на доступ к конфиденциальной информации и обеспечивается ее надежная защита.

В систему TesTech входят автономные и сетевые терминалы, на которых пользователи предъявляют отпечатки пальцев, контроллер управления замками, резервный источник питания. Для доступа в помещения с повышенными требованиями безопасности (серверные комнаты, депозитарии и т.п.) может применяться многофакторная идентификация по отпечатку и смарт-карте (считыватель этих носителей тоже включается в систему TesTech). Система TesTech в сетевом варианте эффективно управляет доступом на территорию компаний с разветвленной территориальной структурой (с несколькими проходными, внутренними контурами безопасности, филиалами и т.д.).

Сертификат Госстандарта России подтверждает безопасность применения оборудования, входящего в систему TesTech (ГОСТ Р МЭК 60950-2002), электромагнитную совместимость данного оборудования (с точки зрения помехоэмиссии, устойчивости к помехам, эмиссии гармонических составляющих электротока и допустимости вызываемых колебаний напряжения -- ГОСТ Р 51317.6.4-99/6.1-99/3.2-99/3.3-99), а также соответствие системы TesTech требованиям к охранной сигнализации, средствам и системам контроля доступа (ГОСТ Р 50009-2000, ГОСТ Р 51241-98).

Компанией "ЦентрИнвест Софт" (дистрибьютором TesTech на территории РФ) накоплен успешный опыт применения данной системы как при решении задач собственно контроля физического доступа, так и в использовании технологий TesTech в более масштабных проектах: учете рабочего времени (программный продукт BioTime) и построении биометрических интегрированных систем безопасности компаний-заказчиков.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87515546
4734
Hosts 8167245
1445
Visitors 16920217
2755

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582