Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Один из самых известных производителей рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов выходит на российский рынок


08.08.2005 "Формула Безопасности", крупнейший поставщик услуг российского отраслевого рынка охранных систем, сообщила о подписании бизнес-соглашения с китайской компанией Nuctech, -- ведущим мировым разработчиком и производителем рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов.

В результате инициированных "Формулой Безопасности" переговоров выработано решение, по которому компания получает статус регионального стратегического партнера Nuctech. Согласно условиям договора стороны будут принимать совместное участие в проводимых Федеральной таможенной службой России (ФТС РФ) конкурсных торгах на поставку рентгенотелевизионной спецтехники для контроля внутренних и международных грузоперевозок.

По оценке начальника Главного управления информационных технологий ФТС России Леонида Ухлинова текущая потребность таможенных органов составляет не менее 40 инспекционно-досмотровых комплексов различных типов и модификаций (стационарные, перемещаемые, мобильные). Их использование позволит создать систему таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств на пунктах пропуска через государственную границу.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс THScanВице-президент компании Nuctech г-жа Вен Хуан отметила исключительную важность принятого соглашения: "Нам известна степень востребованности такого оборудования во всем мире, и мы крайне заинтересованы в выходе на новый рынок, который, очевидно, является потенциально привлекательным для нашего бизнеса. При содействии крупнейшего российского системного интегратора мы рассчитываем сделать этот процесс более динамичным".

Андрей Хухрыгин, руководитель направления досмотровой техники компании "Формула Безопасности", считает, что лидирующее положение Nuctech в производстве инспекционно-досмотровых комплексов подкрепляется более чем конкурентноспособными ценами: "…по вполне понятным причинам производство аналогичного по функционалу оборудования в европейских странах обходится дороже. Качество и технологичность при этом сопоставимы: радиоизлучение нормируется достаточно жесткими китайскими стандартами, а к микропроцессорной электроники из Азии в мире и так давно привыкли".

Разрабатываемое и производимое компанией Nuctech оборудование обеспечивает оперативную проверку грузовиков и контейнеров. Рентгенотехнология в данном случае применяется для сканирования массивных (максимальная проникающая способность по стали -- до 400 мм) металлических конструкций; пропускная способность установок -- до 30-ти большегрузных автомобилей в час. Экономические преимущества внедрения таких комплексов очевидны в сравнении с традиционным способами таможенной проверки одного грузового автомобиля, занимающими, как правило, 2-3 часа. Опыт применения разработок Nuctech в таможенных и транспортных службах безопасности ряда государств Европы, СНГ и Азии подтверждает их высокую эффективность по противодействию контрабанде и незаконному перемещению грузов, надежному выявлению оружия и боеприпасов, наркотических и взрывчатых веществ.

Дополнительная информация

Nuctech Company Limited -- в настоящее время ведущий производитель рентгенотелевизионных инспекционно-досмотровых комплексов. Компания основана в 1997 году на базе университета Синьхуа. На международном рынке компания предлагает оборудование под торговой маркой THScan. Используемые технологии одобрены Китайским национальным институтом атомной энергетики; производство сертифицировано на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79093588
11919
Hosts 6892390
2264
Visitors 13691661
4902

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582