Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В России открывается производство суперсовременных систем безопасности


08.08.2005 Мировой лидер производства рентгенотелевизионного досмотрового оборудования Smiths Heimann совместно с компанией "Техно-С.Петербург" 2 августа 2005 г. объявили о заключении соглашения на открытие в Санкт-Петербурге производства инспекционно-досмотровых комплексов (рентгенотелевизионный досмотр крупногабаритных объектов и транспортных средств). Об этом сообщила пресс-служба компании "Техно-С.Петербург", являющейся официальным представителем европейского концерна на территории России.

Планируемые совместные инвестиции Smiths Heimann и российской компании на первом этапе составляют 5,5 млн евро. Запуск нового завода планируется уже в марте 2006 года и обеспечит на первом этапе производительность до 10 установок в год. К работе на новом производстве планируется привлечь около 300 российских специалистов. На первых этапах компании намерены использовать арендуемые площади в Санкт-Петербурге, в дальнейшем будет осуществлен выкуп земель и строительство завода.

Следует отметить, что сотрудничество Smiths Heimann и "Техно-С.Петербург" реализуется в том числе и в рамках соглашения России и Германии о расширении партнерства в области использования технических средств безопасности, подписанного на российско-немецком саммите в октябре 2003 г. в Екатеринбурге при участии Владимира Путина и Герхарда Шредера.
Открытие производства является логичным продолжением длительного сотрудничества Smiths Heimann и "Техно-С.Петербург".

В 2002 году в Северо-западном регионе проходил испытания рентгенотелевизионный досмотровый комплекс HCV-Mobile (дислокация оборудования: граница Россия -- Финляндия, МАПП Брусничное). В 2003 году компания "Техно-С.Петербург" выиграла тендер Федеральной таможенной службы на строительство перемещаемого досмотрового комплекса HCV-Relocatable (мощность комплекса 6 МэВ) для эксплуатации на международном автомобильном пропускном пункте на границе с Украиной. Данный комплекс является первым и пока единственным в своем классе на территории России.

В настоящее время Федеральная таможенная служба проводит программу технологического оснащения пунктов пропуска. По оценкам Федеральной таможенной службы России ее потребности составляют 40 подобных комплексов, а планируемый рынок сбыта производства -- страны СНГ.
Современное рентгенотелевизионное оборудование Smiths Heimann, которое планируется выпускать на открываемом предприятии, позволяет в автоматическом режиме проверять загруженные контейнеры и грузовые автомобили и обнаруживать не только взрывные устройства и оружие, но также замаскированную контрабанду, нелегальные перевозки людей и т.п., что актуально не только для таможенных терминалов, но и для внутренних пропускных пунктов, морских и аэро-портов. Одна такая установка способна проверить от 25 до 30 грузовиков в час.

Оборудование Smiths Heimann в мире считается самым надежным высокотехнологичным комплексом средств для оперативного и надежного предотвращения провоза оружия, наркотических веществ, нелегального перемещения людей и грузов. Мощность рентгеновского генератора (способность точно выдавать изображение и структуру объекта) для мобильных установок характерно от 300 КэВ до 3,8 МэВ, для перемещаемых и стационарных -- до 9 МэВ. Мощность пучка рентгеновских лучей, в зависимости от вида оборудования, обеспечивает проникающую способность до 35 см сплошной или прерываемой стали. Такие предметы, как взрывчатка, наркотики и пр. определяется по плотности изображения, путем сканирования атомного веса.

Открытие завода в России позволит значительно снизить стоимость оборудования для российских органов безопасности и федеральных структур, стоимость эксплуатации и дальнейшего обслуживания. Кроме того, строительство и функционирование столь высокотехнологичного предприятия на территории России принесет дополнительные доходы в бюджет Санкт-Петербурга.

Smiths Heimann специализируется на разработке и производстве рентгенотелевизионного инспекционного оборудования с начала 70-х годов. Сегодня более 20 000 современных установок функционирует более чем в 150 странах мира, реализовано более 200 комплексных проектов по инсталляции досмотрового оборудования.

ЗАО "Техно-С.Петербург" -- входит в группу компаний "Техно", работает на рынке безопасности и информационных технологий с 1995 года, является одним из лидеров по поставке на территорию России малой рентгено-досмотровой техники Smiths Heimann и единственной компанией, осуществляющей поставку "больших" инспекционно-досмотровых комплексов.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80586398
4487
Hosts 7146780
1386
Visitors 14228601
2277

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582