Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Трафик-Монитор" приобретает новый вид и новые возможности


15.03.2005 НТЦ "Модуль" объявляет о завершении разработки аппаратно-программного комплекса измерения характеристик транспортного потока -- ТМЕ-12 -- предназначенного для встраивания в интеллектуальные системы управления дорожным движением.

ТМЕ-12 -- встраиваемая версия устройства "Трафик-Монитор", ранее реализованного НТЦ "Модуль" на базе платформы PCI (ТМ PCI-4), которая способна работать в расширенном диапазоне температур (-40 +65 град. С).

Аппаратно-программного комплекса измерения характеристик транспортного потока -- ТМЕ-12

Теперь ТМЕ-12 -- это компактный высокопроизводительный вычислитель со стандартным внешним интерфейсом RS-232, совмещенный в едином корпусе с источником вторичного электропитания на 12В.

ТМЕ-12 предназначен для измерения характеристик транспортного потока в реальном масштабе времени. Система позволяет осуществлять контроль до 6 полос движения, передавая накопленную информацию о количестве транспортных средств, их скорости, расстоянии между ними и загруженности дороги в Центр управления движением. Кроме того, комплекс способен распознавать 5 типов транспортных средств (мотоцикл, легковой автомобиль, грузовик/микроавтобус, автобус, длинный грузовик/трейлер длиной свыше 12 м) и выполнять ряд дополнительных сервисных функций. Комплекс предназначен для решения широкого ряда задач управления дорожным движением.

ТМЕ-12 объединяет уникальные технологии "Модуля" в области аппаратных и программных решений обработки изображений. Комплекс построен на двух процессорах Л1879ВМ1 (NM6403) собственной разработки. Реализованные алгоритмы основаны на многолетнем научном заделе "Модуля" в области распознавания изображений с использованием методов цифровой обработки.

Область применения ТМЕ-12 -- интеллектуальные транспортные системы -- охватывает широкий ряд инноваций управления транспортом, базирующихся на существующих и перспективных информационных и коммуникационных технологиях.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85660352
3849
Hosts 7894684
1082
Visitors 16182526
1778

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582