Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Создана защищённая информационная платформа автоматизированной системы оперативного управления предприятием


20.08.2019

Компании ЭЛВИС-ПЛЮС, разработчик средств защиты информации и один из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности, и ИнфТех — один из крупнейших российских MES-интеграторов для предприятий нефтегазовой промышленности, разработали типовое решение — защищённую информационную платформу для автоматизированной системы оперативного управления предприятием (ЗИП АСОУП).

При организации производства на предприятиях различных сфер деятельности (электроэнергетика, металлургия, химическое производство, фармацевтика, горнодобывающая, нефтегазовая и другие аналогичные отрасли промышленности) огромную роль играет своевременный и достоверный учет и контроль показателей происходящих технологических процессов. Эти данные необходимы для оперативного учета баланса материальных и энергетических потоков, формирования производственной отчетности, проведения производственного анализа и планирования, а также принятия своевременных правильных управленческих решений руководством предприятия.

Разработанная компаниями ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех защищённая информационная платформа для автоматизированной системы оперативного управления предприятием (ЗИП АСОУП) предназначена для организации безопасного сбора, обработки и хранения данных о производственных процессах предприятия.

ЗИП АСОУП реализована с учетом требований федерального законодательства в области защиты информации и нормативно-правовых актов регулирующих органов; позволяет организовать безопасный обмен данными с технологическими, лабораторными и информационно-аналитическими системами предприятия; предоставляет различные информационные сервисы (в том числе в виде мнемосхем, графиков и отчетов) в режиме реального времени. ЗИП реализована в виде законченного функционального решения и может поставляться как конструктивно-завершенный аппаратно-программный комплекс, размещенный в телекоммуникационной стойке, не требующий дополнительного проектирования и проверки совместимости.

ЗИП АСОУП обеспечивает выполнение требований Приказов ФСТЭК России №31 от 14.03.2014 и №239 от 25.12.2017, предъявляемых ко второму классу защищенности АСУТП и второй категории значимости объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

«Хотел бы отметить, что разработанное решение является типовым и несет ряд несомненных преимуществ для заказчиков из различных отраслей промышленности, в особенности, относящихся к объектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), — говорит Владимир Акименко, руководитель Центра кибербезопасности критических инфраструктур АО «ЭЛВИС-ПЛЮС». — Решение обладает гибкой функциональностью, архитектурной завершенностью и обеспечивает выполнение нормативных требований по информационной безопасности».

«Решение не просто создано, оно прошло апробацию и уже успешно работает в автоматизированной системе оперативного управления производством «РН-Туапсинский НПЗ», — отмечает директор Департамента специальных проектов Юрий Мухортов.

«ЗИП АСОУП изначально создавалась как тиражируемое решение, основанное полностью на отечественных технологиях. Получив успешный опыт внедрения данного решения в структуре «Роснефти» на Туапсинском НПЗ, мы планируем продвигать его на рынке как нефтегазовой промышленности, так и в других отраслях ТЭК России», — резюмирует Борис Харас, генеральный директор ООО «ИнфТех» и председатель некоммерческой организации СРПО ТЭК.


Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

ИнфТех — один из крупнейших российских MES-интеграторов для предприятий нефтегазовой промышленности России с многолетним опытом реализации решений на базе MES-систем. Поставляемые решения обеспечивают реализацию стратегии импортонезависимости для крупнейших отечественных нефтегазовых компаний. В 2016 году ИнфТех стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» за систему оперативного управления производственными процессами.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 71342544
2211
Hosts 5957737
375
Visitors 11509755
710

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582