Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Посильный вклад в дело безопасности


14.12.2004 Передовые решения и технологии обеспечения безопасности находились в центре внимания участников конференции "Современные технологии безопасности в России", которая проходила 2-3 декабря в Москве при содействии Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Организаторы этого мероприятия -- компании "Сименс" и АФК "Система" -- и ведущие специалисты ключевых ведомств и предприятий РФ совместно обсудили возможности использования адекватных ресурсов государственной власти и гражданского общества, призванных охранять людей и критически важные объекты инфраструктуры от опасностей любого происхождения.

В работе конференции приняли участие: член Центрального правления "Сименс АГ" Р.Лампрехт, Президент "Сименс" в России, вице-президент "Сименс АГ" д-р Х.Фристацки, заместитель председателя Совета директоров АФК "Система" Д.Л.Зубов, Председатель Совета директоров ЗАО "Видеофон МВ" С.Ю.Мироничев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Г.Г.Петров, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей И.Ю.Юргенс, вице-мэр города Москвы В.П.Шанцев, руководители российских ведомств и предприятий, занимающиеся вопросами обеспечения безопасности.

Выступая перед журналистами, Президент "Сименс" в России, вице-президент "Сименс АГ" д-р Х.Фристацки заявил: "Если конференция позволит её участникам лучше уяснить возможности эффективного применения новейших технологий в целях защиты жителей России от многообразных угроз, если эта конференция будет способствовать развитию сотрудничества между всеми причастными к решению этой задачи структур, то мы будем считать, что её цель достигнута. Это -- работа на благо России, на благо будущего этой великой страны, и вместе с нашими партнёрами мы хотим внести в неё посильный вклад".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86429326
5182
Hosts 8011054
1316
Visitors 16512820
2687

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582