Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Камеры «Безопасного города» на балконах жилых домов


01.04.2013

Жители Москвы получили возможность приобщиться к работе проекта «Безопасный город». Тот, кто предоставит на своём балконе место для установки камеры, подключённой к городской сети, получит всяческие льготы. Но важнее этих льгот — сопричастность гражданина к делу поддержания правопорядка в городе.

К участию в программе допускаются только жители 2-го, 3-го и 4-го этажей — ведь о супермегапиксельных камерах с мощным трансфокатором речи пока не идёт. «Друг «Безопасного города» сам покупает комплект оборудования, а затем устанавливает его и подключает к сети — самостоятельно либо пригласив монтажную организацию. После этого он регистрируется на специальном портале, заводит там личный кабинет и подключает свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

В дальнейшем владелец камер проводит мелкое техническое обслуживание за свой счёт — сам протирает стёкло гермокожуха, сам подстраивает фокус и положение камеры. В порядке компенсации за все хлопоты ему даются немалые льготы по оплате коммунальных платежей и «толстый» домашний Интернет. Сюда же стоит приплюсовать уважение соседей и знакомых, хотя найдутся и те, кого собственное систематическое попадание в кадр будет раздражать.

Может ли участник программы видеть изображение со своей камеры? Пока такого права у него нет, но данная возможность обсуждается. С одной стороны, это повысило бы заинтересованность людей в участии в программе, с другой — может приводить к ненадлежащему использованию гражданами видеоматериалов.

Ведь до сих пор московский «Безопасный город» строился на идее о том, что получаемое изображение — служебная тайна правоохранительных органов. Попробуйте лично прорваться в центр мониторинга, чтобы просто убедиться, что камера на вашем подъезде куда-либо подключена.

Выход редакция Security News видит в том, чтобы оформлять горожан, разместивших у себя камеры, на службу в качестве внештатных сотрудников центров мониторинга. И давать им право обмениваться между собой интересными фрагментами. Словом, всячески подчеркивать особый статус таких людей. Ведь если вспомнить, что наши жители хранят на балконах... Появление там камеры видеонаблюдения — это просто какая-то техническая революция в быту!

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87592670
2361
Hosts 8182401
859
Visitors 16961537
1464

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582