Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Аэропорт Нижнего Новгорода протестировал «Мини-портал»


17.10.2012

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» завершил тестовую эксплуатацию стационарного сканера «Мини-портал», развернутого компанией «Борлас Секьюрити Системз» («БСС»), входящей в состав группы «Борлас». Эксперты по авиационной безопасности аэропорта представили положительное заключение и рекомендуют использовать «Мини-портал» в процессе предполетного досмотра.

Тестовая эксплуатация проводилась на базе пункта предполетного досмотра пассажиров в зале отправления внутренних рейсов нижегородского аэропорта «Стригино». Досмотр проводился в соответствии со специальным временным регламентом. Специалисты «БСС» предварительно провели обучение инспекторов Службы авиационной безопасности аэропорта работе с новым оборудованием и механизмам совершенствования навыков обнаружения опасных предметов и веществ.

В ходе тестовой эксплуатации были выявлены преимущества «Мини-портала»:

  • устанавливается в течение 10-15 минут и не требует предварительной настройки;
  • безопасен для пассажиров и обслуживающего персонала (не содержит источников вредного излучения);
  • отличается высокой информативностью получаемых изображений, прост в обслуживании;
  • технологии инфракрасной термографии обеспечивают приватность досматриваемых граждан, поэтому контроль может осуществляться одним оператором вне зависимости от пола пассажира. В результате потребность в обслуживающем персонале снижается в 4 раза.

В отчете, подготовленном Службой авиационной безопасности аэропорта по итогам тестирования, отмечено, что «Мини-портал» не имеет аналогов и конкурентов и является идеальным досмотровым средством для малых аэропортов, где не требуется высокой пропускной способности. Данное оборудование будет использоваться в процедуре предполетного досмотра после подготовки соответствующих нормативных документов по авиационной безопасности.

«Одним из важнейших направлений деятельности «БСС» является внедрение досмотровых комплексов на критически важных объектах транспортной инфраструктуры. У нас есть значительная проектная экспертиза в этой области, мы активно используем собственные уникальные разработки, а также оборудование и системы на базе специальных технологий безопасности от лидирующих поставщиков. Не у всех организаций есть возможность организовать тестовую эксплуатацию, поэтому мы планируем развернуть в нашем офисе демо-зону для наглядной демонстрации возможностей и преимуществ новейшего оборудования досмотра, которое, мы уверены, будет востребовано на рынке систем обеспечения транспортной безопасности», — отмечает Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности компании «БСС».

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74574619
4217
Hosts 6331523
685
Visitors 12428704
1157

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582