Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доктор Ватсон" установил на своей двери смартлок


21.10.2004 Солист группы "Доктор Ватсон" Виктор Грошев установил на двери своей московской квартиры смартлок биометрический дверной замок. Смартлок, продукт одноименной российской компании "Смартлок" - это обычный дверной замок, использующий вместо ключа отпечаток пальца хозяина.

По словам представителей компании смартлок - это, во-первых, комфорт и, во-вторых, это безопасность. Обладателю смартлока не нужно носить с собой огромные связки ключей, и ни один злоумышленник не сможет подобрать ключ к смартлоку, потому что во всем мире нет двух одинаковых отпечатков пальцев, и их невозможно подделать.

До сих пор биометрия являлась прерогативой военных и секретных лабораторий, но с появлением смартлоков очевидно, что она становится доступной и в быту. Особенно интересен факт, что среди первых потребителей биометрических продуктов, таких как смартлоки, есть деятели культуры, люди, как правило, далекие от техники вообще и новейших технологий, в частности. Пока все говорят о внедрении биометрических технологий, московский бомонд спокойно ими пользуется.

Это значит, что сложные технологические новинки становятся все проще и надежней в эксплуатации, их можно использовать не только в офисе, но и дома, на даче или в автомобиле, и скоро они будут доступны всем. Кроме удобства, новейшие технологии делают повседневную жизнь все более безопасной.

Кстати, Виктор Грошев знает о проблемах безопасности не по наслышке -- 18 мая этого года в Академии Управления МВД РФ группа "Доктор Ватсон" была принята в члены Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В числе своих близких Виктор также зарегистрировал в смартлоке отпечаток пальца своей дочери Анны Тиде, тоже известной певицы. "А что, очень удобная вещь! Я доволен,- говорит Виктор.- Вот, хотя бы эти ключи носить не надо, уже как-то попроще. Молодцы, ребята! Смартлок - лучший!"

Компания "Смартлок" -- лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Cosmo, Premium, Techno, Black, Bob и Dob, а партнерская сеть охватывает 15 регионов России. Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические и емкостные сенсоры ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTech и SecuGen.

Кроме основной линии продуктов представлена линейка Solutions с решениями для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей.

Компания "Смартлок" также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85659635
3132
Hosts 7894567
965
Visitors 16182259
1511

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582