Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Улитка с тепловизором защищает лес


01.04.2012

Маленькая, но очень прыткая улитка теперь может нести на своём домике крошечный тепловизор. Этого добились от неё вполне мирными средствами учёные из Лаборатории ночного видения Института вычислительных методик. И применение новой способности улиток уже найдено.

Вообще-то, изначально предполагалось, что такие существа будут служить на границе. Ведь это и есть то использование тепловизора, которое без преувеличения можно назвать классическим. Однако затем на этом пути постепенно выросли непреодолимые трудности.

Оказалось, что служба улиток в погранвойсках не предусмотрена ни уставом, ни должностными инструкциями. А такие документы быстро не меняют, в том числе и потому, что тогда тысячи человек пришлось бы вновь заставлять учить наизусть обновившиеся тексты. Да и улитковое лобби в верхних эшелонах российской власти пока не сформировано.

В итоге улитка с тепловизором попадает на другой фронт — она станет бороться в лесах с браконьерством и с незаконными вырубками. Маленькие тихие создания будут пастись в зелёной траве среди первозданной природы, как бы невзначай неся на спинах передовые устройства, поражающие нас своей миниатюрностью и функциональностью.

Да, тепловизор — именно то, что нужно, чтобы обнаружить человека в лесной чаще. А улитка — существо, которое сможет само остаться при этом незамеченным. Улитка не производит топота и не носится по зарослям, сломя голову. Она не норовит смыться со своего поста. Её движения плавны, тепловизор не трясётся, картинка не дрожит. О таком "охотнике за охотниками" природоохранное ведомство могло только мечтать.

На изображении, получаемом тепловизором, можно будет увидеть, как человек стреляет или как он пилит лес. На тепловой картине это отразится в виде характерных "горячих" пятен. Обнаружив нечто подобное, специалисты по охране природы (утверждается, что таковые всё же есть) смогут схватить нарушителя. Но в этом улитки уже не будут участвовать.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77038682
10267
Hosts 6598532
1463
Visitors 13063247
2530

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582