Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Орёл вместо дирижабля


01.04.2012

Не только начав свой бег, но и как следует разогнавшись, третье тысячелетие продолжает поражать нас своими достижениями. Вот уже учёные приспособили камеру видеонаблюдения на настоящего орла. Этих не нуждающихся в рекламе птиц предполагается использовать вместо дирижаблей.

Но справится ли орёл с такой задачей, как видеонаблюдение? Давайте разберёмся. Длина туловища у орла 65-85 см, а размах крыльев — до 2,5 м. Он отличается очень острым зрением и является одной из птиц с наибольшей продолжительностью жизни — свыше 50 лет. Живут орлы сразу во многих природных зонах, на трёх материках — в Евразии, Африке и Северной Америке. Эволюция поставила орла на вершину пищевой цепочки и... и просто на вершину.

Дирижабль — это полная противоположность орлу. Огромный, неуклюжий, уязвимый, норовящий сбиться с пути или совсем упасть. А размах крыльев... Их у него вообще нет. По натуре дирижабль — типичная жертва, а не охотник.

Значит, забрать у дирижабля, хотя бы частично, функции по видеонаблюдению сверху и отдать их орлу — дело правильное. Даже камер орёл несёт две, причём использовать это можно по разному. Например, "основная и запасная" — ведь одну может сорвать воздушными потоками. Или "камера видимого диапазона и тепловизор". Или "настоящая и муляж".

Газета Security News не раз уже оповещала своих читателей о том, как обстоит дело с использованием дирижаблей для видеомониторинга и всевозможных экспериментов. Дирижабли применяют для патрулирования улиц сверху, для охраны границы, для помощи МЧС при устранении последствий провала грунта и даже для отработки алгоритмов видеоаналитики на сусликах.

Какие из этих дел можно передать орлу? Суслики отпадают сразу. Принцип козла и капусты и в третьем тысячелетии сохраняет свою силу. Обо всех остальных делах, наверное, говорить имеет смысл. Кроме того, у видеонаблюдения сверху может быть и множество других мирных целей (о военной разведке мы даже не говорим). Оно, видеонаблюдение сверху, потому и развивалось плохо, что его пытались всучить дирижаблю, который при этом, осознавая свою нелепость, отпирался, как мог. Вот вы, читатель, когда последний раз видели дирижабль? То-то же.

"Во время охоты орлы парят высоко над землёй, высматривая добычу благодаря необычайно острому зрению", — примерно так пишут в учебниках и энциклопедиях. "...И одновременно выполняя видеонаблюдение", — будет добавлено там же в недалёком будущем.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 89480495
10853
Hosts 8466534
2116
Visitors 17720794
4610

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582