Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Белые медведи тестируют камеры на вандалозащищённость


01.04.2012

Новая тестовая лаборатория открылась на океанском берегу полуострова Таймыр. Здесь камеры видеонаблюдения проходят исследование на пригодность для работы в жёстких условиях. Основные проверяемые параметры — морозоустойчивость и вандалозащищённость.

Стоит ли выносить далеко за Полярный круг испытания камер, которые потом продаются в Москве, а до этого производятся в Восточной Азии? Насколько это оправданно с экономической точки зрения?

Ответ здесь — строго положительный. Ведь так работа камеры при низких температурах проверяется в экстремальных условиях. Да, разумеется, в материковых районах Якутии зимой холоднее, и температура систематически опускается там ниже —50°C, но этого и не нужно — большинство производителей таких возможностей и не декларируют. Чаще в выходных данных уличных камер значится до -30, иногда до -50°С.

Что касается вандалозащищённости, то там, на Таймыре, удалось нанять в лабораторию бригаду первоклассных тестировщиков, отлично владеющими методами проверки разнообразных изделий на механическую прочность. Причём переехать в Москву, в подмосковный Александров или куда-нибудь в Китай новые работники отказались — им категорически не подходит климат всех этих прекрасных городов и стран.

На кадрах, полученных съёмочной бригадой BBC, видно, сколь профессионально работает такой тестировщик. Да, белый медведь до сих не значился в обширном списке животных — помощников человека. Теперь он, безусловно, займёт там своё законное место, что должно повлиять на отношение людей к этим симпатичным существам.

Редакцию Security News, которая пока не ответила на приглашение начальника тестовой лаборатории увидеть всё своими глазами, данные снимки навели на определённые размышления. Суть дела в том, что всем нам часто приходится слышать о важности всевозможных стандартов и последующей сертификации имеющихся на рынке изделий на соответствие этим стандартам. Однако, несомненно, должны наблюдаться случаи, в которых стоит обойтись без стандартов.

Именно такой случай и демонстрирует нам Заполярная тестовая лаборатория. Если камера не сможет пройти в ней строгую проверку по применяемым здесь методикам, то о какой вандалозащищённости вообще может идти речь? Ведь иные московские вандалы — посуровее белых медведей.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74446827
8513
Hosts 6319311
1131
Visitors 12398043
2772

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582