Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый стандарт "умных домов"


01.04.2012

Новый стандарт систем типа "умный дом" разработала компания ЭРГО. Он призван наполнить новым содержанием характеристику "умный", приблизить её к исходному значению этого слова.

В самом деле, нельзя назвать "умной" систему, которая бездумно выполняет все, даже самые дурацкие прихоти своих хозяев. Поэтому до сих пор специалисты, особенно склонные к скепсису, считали словосочетания "умный дом" или "интеллектуальная система" не более, чем маркетинговыми приёмами. Теперь им пора изменить своё мнение по данному вопросу.

Отныне, благодаря деятельности специалистов компании ЭРГО, "умной" сможет называться только та система, которая требует от своих хозяев неукоснительно соблюдать определённые правила, например хорошего тона или личной гигиены. Обладатель такой системы уже не сможет утром включить телевизор или микроволновку, не умывшись и не пройдя проверку на чистоту. Контроль за личной гигиеной возлагается в таких системах на специальные биометрические считыватели пальцев и анализаторы поверхности лица.

Система будет не только напоминать своим хозяевам, что пора произвести уборку, позвонить родителям, выгулять собаку, полить цветы или сделать уроки. Она станет требовать от них этого. Лентяям будет трудно, но счастье обладания системой "интеллектуального здания" скомпенсирует их страдания. А самым трудновоспитуемым придётся просто дополнительно раскошелиться.

Ведь специалисты компании ЭРГО тоже не профаны в маркетинге и вопросах ценообразования. И они прекрасно понимают, с кого за что сколько можно взять. В разработанной ими системе будут предусмотрены разные платные опции, которые освободят страдальцев побогаче от излишнего гнёта ими же закупленной системы.

Вот примеры некоторых дополнительных пакетов услуг: "Право обманывать систему контроля на 1 месяц", "Разрешение на отмену контроля на 6 месяцев". И лишь самым богатым клиентам по карману будет заветная опция "Полный беспредел на 1 год". Но всё это — до тех пор, пока "умный дом" не научится тоже материально стимулировать своих разработчиков.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 87592750
2441
Hosts 8182415
873
Visitors 16961576
1503

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582