Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Оптима" оснастит Казанский метрополитен по последнему слову техники


15.10.2004 Компания "Оптима" объявляет о подписании контракта (в результате выигранного консорциумом компаний "Оптима", ЗАО "МС-СпецТелеком", Профтелеком и RCI в августе текущего года открытого тендера) на проведение работ по оснащению системами связи, сигнализации и видеонаблюдения строящейся ветки метрополитена в г. Казани. Первая линия Казанского метро, открытие которой намечено на август 2005 года и приурочено к 1000-летию города, станет одной из самых оснащенных линий метро в России и странах СНГ.

Метрополитен в Казани станет одним из важнейших объектов инфраструктуры города. Метро будет оснащено самыми современными техническими средствами, которые обеспечат быстрое и безопасное передвижение пассажиров. Открытие казанского метро будет приурочено к 1000-летию города, которое состоится в августе 2005 года. К этому сроку в городе завершится ряд важнейших программ и строительств. Среди них уникальная программа ликвидации ветхого жилья, программа реконструкции Казанского Кремля и реорганизация жилищно-коммунального хозяйства города.

Для выбора поставщика систем связи, сигнализации и видеонаблюдения, которыми планируется оснастить первую линию Казанского метро, заказчик -- Управление по строительству метрополитена администрации г. Казани -- провел двухэтапный открытый тендер, победителем которого стал консорциум компаний ЗАО "МС-СпецТелеком", Профтелеком, RCI, и компания "Оптима" -- крупнейший российский системный интегратор - лидер этого консорциума. Всего предварительный квалификационный отбор прошли 6 заявок, поданных такими компаниями как "Формула Безопасности", "АМТ -- Груп", консорциумом "Технический центр СТ" - "Премиум Инжиниринг" и другими. Технико-коммерческое предложение "Оптимы", поданное на эти конкурсные торги, было отмечено заказчиком как предложение, полностью удовлетворяющее требованиям технических параметров систем.

Проект реализуется в рамках программы ТЕТРАРУС. В рамках проекта по оснащению Казанского метро средствами связи планируется внедрить систему TETRA производства компании Motorola. Эта система позволит обеспечить связь между поездным диспетчером и машинистом электропоезда, их связь с ведомственной телефонной сетью, а также диспетчерскую радиосвязь с восстановительными бригадами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В дополнение к средствам радиосвязи специалисты компании "Оптима" реализуют систему диспетчерской телефонной связи, в том числе электромеханическую, эскалаторную, тоннельную, стрелочную связь, а также связь автоматики и телемеханики.

Для повышения оперативности обмена служебной информацией между административно-хозяйственными объектами метрополитена, специалисты "Оптимы" выполнят построение системы передачи данных, которая объединит 5 станций метро, инженерный корпус и депо. Помимо этого в инженерном корпусе будет построена локальная вычислительная сеть более чем на 100 рабочих мест. Делопроизводство административно-хозяйственных подразделений метро будет организовано на базе собственной разработки компании "Оптима" - системы управления потоками работ и организации конфиденциального документооборота OPTiMA-WorkFlow.

Информирование пассажиров метро планируется осуществляться с помощью современной системы громкоговорящего оповещения на станциях, а временные интервалы движения поездов будут контролироваться по системе единого времени "Электрочасы".

С целью повышения эффективности контроля за движением электропоездов и управления поездной обстановкой, специалисты компании "Оптима" построят табло коллективного пользования в центре диспетчерского управления метрополитена.

Немаловажную роль в оснащении Казанского метро играют системы интеллектуальной инженерии. Безопасность движения пассажиропотока будут организована с помощью систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также уникального комплекса обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.

В настоящее время с целью более эффективного выполнения данного проекта компания "Оптима" приступила к созданию регионального проектного офиса в Казани.

Работы по внедрению перечисленных выше систем будут идти до середины 2005 года, после чего установленные комплексы пройдут все необходимые испытания и будут запущены в промышленную эксплуатацию.

"Оптима"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85616013
2752
Hosts 7887411
929
Visitors 16162673
1440

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582